Миграционное и регистрационное законодательство: чем недовольны отельеры?

Ноябрь 15, 2018
Миграционный учет прибывающих в Россию граждан – обязанность гостиниц и отельеров, в которых останавливаются иностранцы.

В последнее время все чаще слышится недовольство представителей гостиничного бизнеса, связанные со сложностями процедуры миграционного учета. В каждом российской регионе свои правила, но суть одна – без этой процедуры не обойтись.

Среди главных проблем, высказываемых отельерами относительно миграционного законодательства – долгий срок постановки на учет прибывших гостей, штрафы и их размеры.

Эксперт по системам безопасности ассоциации АМОС, технический директор Hi-Tech Южный Михаил Якушев комментирует ситуацию
Южный Михаил Якушев

Путь на сегодняшний день один – продолжать регистрировать, сложным путем или еще более сложным. Основная проблема – в связи с возрозшей нагрузкой на персонал ФМС, сроки регистрации увеличились.

Что касается типов подачи – есть прямая подача в орган или электронная подача?

Электронная подача есть везде, точнее там, где есть интернет. Программного обеспечения имеется достаточное количество, а вот после подачи регистрируют долго. Внятных комментариев нет, ответ зачастую один – «программное обеспечение дорабатывается». Как следствие – штрафуют, потому что регистрация не была сделана вовремя.

Отельеров за невыполнение сроков штрафуют, потому что в законе нет понятия «не работает программное обеспечение». Никто не мешает распечатать заявление и съездить в ФМС, вот только там народу столько, что проще не ехать, а получить штраф.

В Москве работает для нужд миграционного учета ГКУ «Московская Безопасность»...

Это исключительно для Москвы и области, это Департамент региональной безопасности и противодействию коррупции города Москва. Что делать с недовольством отельеров?

В Сочи, 22-23 ноября проходит Международный туристский форум SIFT. Думаю, там будут круглые столы и дискуссии по этому поводу, хороший повод собраться всем и обсудить, что делать. Я по крайней мере точно там буду, потому как по антитеррористической безопасности также есть вопросы, особенно в свете принятия административных штрафов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?