bnovo.ru

Лидеры июньских продаж у турагентов

Июнь 5, 2024
Аналитика
Не менее половины всех продаж приходится на Турцию

Зарубежные туры на июнь в этом сезоне продаются на 30% активнее, чем год назад. Значительно, до 40-50 дней, выросла также глубина бронирований.

Не менее половины всех продаж приходится на Турцию, а самое доступное зарубежное направление – Абхазия, сообщил глава комитета РСТ по турагентской деятельности, генеральный директор сети агентств «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов.

«Июнь выглядит очень хорошо, продаж примерно на 25-30% больше, чем год назад. И есть ощущение, что такая тенденция сохранится в сезоне. Драйвером выступает Турция, на нее приходится более 50% продаж в нашем объеме. И это в принципе характерно для направления, страна из года в год традиционно лидирует в летнем сезоне. Увеличение продаж в этом году объясняется хорошим соотношением цены и качества», - сказал он.

Как заметил эксперт, особенно радует глубина бронирований: «Наконец-то она разогналась и приняла свой привычные рамки. Если весь прошлый год, в том числе и в сезон, глубина не превышала 10-15 дней, то сейчас мы видим существенное увеличение - до 40-50 дней. Это свидетельствует о стабильности потребительских настроений и доверии туристов к отрасли», - уточнил Агафонов.

Согласно индексу сети «Магазин горящих путевок», в топ-3 наиболее востребованных направлений, помимо Турции, входят Россия, которая занимает второе место по продажам (17%), и Египет (15%). Причем, если доля России и Египта за последний квартал практически не изменилась, то Турция прибавила почти 10%.

За тройкой лидеров с ощутимым отрывом идут Таиланд и ОАЭ (по 5%), далее - Абхазия и Куба (по 4%).

Самое доступное на сегодня зарубежное направление на июнь – Абхазия. Средний ценник, по данным МГП, составляет на одного туриста 51,6 тыс. рублей, на двоих – 71 тыс., на троих – 75 тыс. рублей.

Средний чек по Турции соответственно 115,5 тыс., 189 тыс. и 280 тыс. рублей. Это выше, чем месяц назад, примерно на 20%, и по мере приближения высокого сезона цена продолжит расти. Надо сказать, что средний чек по Египту не сильно отличается от турецкого – 106 тыс. рублей на одного туриста, 187 тыс. – на двоих.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?