
Ресторанный рынок России растет, несмотря на проблемы с логистикой и закупочными ценами, объекты питания наращивают потоки за счет оборотов, об этом со слов омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова сообщает Интерфакс.
Как отметил Миронов, позитивная ситуация с посетителями сложилась и в других популярных у туристов регионах страны. «Если мы говорим о каких-то городах, которые имеют ценность как курортные города, то там все тоже было очень хорошо: черноморское побережье было забито. Испытывали проблемы только те города, куда не летали самолеты. Поэтому все в принципе летели в Сочи, а оттуда разъезжались, куда могли доехать», — пояснил он.
В свою очередь, эксперт ресторанной отрасли в экспортных проектах Никита Трофимов добавил, что в этом году наблюдается тренд на развитие городов с точки зрения туризма и индустрии гостеприимства, и в этом смысле рестораны – это представители города.
Трофимов подчеркнул, что рост внутреннего туризма способствует развитию ресторанного дела в регионах.