Как видеообзоры Google ликвидируют TripAdvisor

Апрель 12, 2019
Интересная тенденция наметилась в туристическом бизнесе. Спокойно, но уверенно, Google Reviews расширяет свою долю рынка онлайн-обзоров. Поскольку гостиницы и здравницы на 100% зависят от местоположения ‒ это изменение напрямую влияет как на их доход, так и на брендинг.

Онлайн-обзоры, оставленные гостями, стали надежными рекомендациями. Однако для того, чтобы доверять таким советам, необходимо фильтровать реальные отзывы от поддельных. Этот процесс сортировки может быть крайне разочаровывающим, особенно на таких сайтах, как TripAdvisor, где все контролируется всемогущим «секретным алгоритмом». Тем не менее, отели находятся под влиянием TripAdvisor.

Тем временем Google усилил свою собственную платформу обзора, которая полностью интегрирована в уже существующие «поиск» и «карты».

Рост онлайн-обзоров 2017-го года против 2018-го

Рост онлайн-обзоров

Последние несколько лет обзоры были на пути непрерывного роста, при этом годовой рост составил 20% в 2015 году, 22% в 2016 году и 27% в 2017 году.

Но в 2018 году впервые этот рост был однозначный, стоящий на 8%.

Google сейчас является №1 для обзоров отелей

Итак, как развивались события в прошлом году: сайты для обзора? Где гости оставляют свои комментарии в интернете?

 

Распределение по сайту
Распределение по сайту. Источник: Revinate

 

Как и ожидалось, Google действительно обогнал Booking на первой позиции: оба сайта сейчас доминируют в этой области. А TripAdvisor занял третье место. В 2017 году 74% отзывов были размещены на четырех сайтах, в настоящее время больший процент публикуется только в топ-3 ‒ Google, Booking и TripAdvisor.

 

Обзор роста продаж
Обзор роста продаж. Источник: Revinate

 

Прекращение обзоров в Facebook в основном связано с этой перекошенной концентрацией, так как популярная социальная сеть снизилась на 51% обзоров, в период между 2017 и 2018 годами. В основном из-за смены платформы: пользователи больше не могут давать оценку от 1 до 5 звезд, а точнее рекомендуют или нет.

Если говорить о TripAdvisor, то с 2015 года они теряют свою долю рынка в аспекте онлайн-обзоров отелей. И в 2018 году они вновь сократились на 21%.

Как Facebook перешел на формат рекомендаций, так будет и с TripAdvisor: чтобы соответствовать новым социальным сетям.

Улучшение скорости отклика

Несколько лет назад исследование Корнелльского университета показало, что 40% ‒ это идеальный показатель ответов, когда речь идет о комментариях, полученных на разных платформах. Должны ли вы отвечать на каждый комментарий или обзор? Нет, но давайте расставим приоритеты в соответствии с лучшими практиками управления репутацией в интернете.

 

Средняя частота ответов по рейтингу обзора
Средняя частота ответов по рейтингу обзора. Источник: Revinate

 

Самый последний отчет от Revinate показывает, что владельцы отелей увеличили количество откликов по всем направлениям, за исключением 5-звездочных обзоров, которые требуют меньшего внимания с самого начала. Хотя, они не менее важны.

Таким образом, отельеры увеличили свою долю откликов на обзоры (4%), тогда как предыдущий отчет показал снижение.

Далее в отчете показаны небольшие различия между категориями отелей: от бюджетных до роскошных.

Онлайн-обзоры имеют решающее значение для любого бизнеса, а не только для путешествий. За последние несколько лет, одержимость гостиницами с TripAdvisor привела к тому, что они упустили из виду реальный центр: Google. Все последние обновления Google сделали их лучшим информационным центром для пользователя.

TripAdvisor с его узкой направленностью может быть крупнейшим обзорным сайтом в мире на сегодняшний день, но его толкает в сторону более крупный и умный конкурент.


Источник fredericgonzalo.

0 комментариев