Как получить кешбэк за туры по России в третьем этапе акции? Новые правила

Февраль 2, 2021
Фото: privetmir.ru
Правительство ведет подготовку к третьему этапу акции туристического кешбэка. Согласно проекту новых правил, теперь, при изменении параметров поездки с частичным возвратом средств, турист сможет сохранить часть кешбэка.

В правительстве разработали правила по для третьего этапа туристического кешбэка. Соответствующий проект постановления опубликован на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов regulation.gov.ru

Большинство перечисленных в проекте положений повторяет условия предоставления субсидий двух предыдущих этапов.

Первое нововведение касается отмены тура, купленного с кешбэком, или одной из его составляющих

Как и раньше, при аннуляции тура кешбэк должен быть возвращен тому, кто его начисляет – АО НСПК, оператору платежной системы «Мир». Но если стоимость уже купленного тура, за который получен кешбэк, пересчитывается, и часть стоимости возвращается туристу туроператором (например, если меняется количество ночей, человек в туре, тип номера исключается перелет, и т.п.), то у туриста, согласно новому проекту правил, теперь есть возможность сохранить часть кешбэка. «В случае частичного возврата туристу уплаченных им за предоставление туристской услуги денежных средств размер субсидии подлежит уменьшению пропорционально уменьшению стоимости туристской услуги с учетом стоимости оплаты туристом фактически понесенных расходов исполнителя», – говорится в документе. Ранее при частичной отмене тура кешбэк возвращался в полном объеме. Туроператоры позитивно оценивают это нововведение в правилах.

Второе нововведение проекта
Теперь реализовать путевки с кешбэком смогут не только туроператоры, отельеры (в том числе, санатории), но и «организации отдыха детей и их оздоровления», то есть детские оздоровительные лагеря.

В остальном, правила туристического кешбэка не изменились:

  • продолжительность путешествия должна составлять не менее двух ночей;
  • размер кешбэка – 20% от стоимости тура или услуги, но не более 20 тыс. р. за одну операцию по одной карте;
  • оплатить путешествие необходимо картой «Мир»;
  • минимальная стоимость путешествия не ограничена.

Обсуждение проекта правил третьего этапа акции с кешбэком продлится до 15 февраля 2021 года, соответственно, в текст еще могут быть внесены поправки и изменения.

Напомним, что согласно последним разъяснениям Ростуризма, даты акции находятся на обсуждении в правительстве и пока неизвестны.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?