Из-за коронавируса закрылся первый отель в Хабаровске

Март 31, 2020
Владельцы заведений, заточенных на туристов, уверены, в этом году свою прибыль в ожидаемых объемах, они уже не увидят. Закрытый на время пандемии первый отель - за ним сейчас последуют десятки других, сообщает Vostok.Today.

Ждать в этом году бурного туристического сезона явно не приходится. Стартовать он должен был уже в марте, но гостей из Китая, Кореи и Японии нет. Жители российских регионов сейчас также в режиме самоизоляции, а в крае постепенно начинают выявлять заразившихся коронавирусом.

В отелях, хостелах, гостиницах сейчас от силы востребовано около десятой части номеров. При этом плановые показатели потребности в услугах гостиничного бизнеса главным заведениям отельеров региона уже должны были обеспечить три четверти наполняемости, а загородным заведениям - около трети.

Первая гостиница, объявившая о том, что закрывает свои двери и распускает временно персонал, планирует устроить своеобразные каникулы до первых чисел мая, сейчас в ней постояльцев нет, новых гостей она не принимает. По мнению предпринимателей, апрель окончательно потерян для фирм, задействованных в сфере туризма, загадывать, что будет дальше, сейчас крайне сложно.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?