Гостиницы Петербурга просят субсидии на оплату коммунальных услуг

Январь 21, 2021
Петербургское отделение «Деловой России» обратилось к вице-губернатору города Евгению Елину с предложением предоставить субсидии компаниям туриндустрии и отелям на оплату коммунальных услуг, сообщает РБК.

«В IV квартале 2020 года предприятия туристической индустрии Санкт-Петербурга возлагали серьезные надежды на новогодний и рождественский период — то время, когда наш город традиционно спешит посетить большое количество туристов. Организации верили, что благодаря выручке, полученной в новогодний период деятельности, они смогут покрыть задолженности по ранее полученным государственным кредитам на поддержку занятости и оплату коммунальных услуг», — сказано в тексте обращения за подписью председателя петербургского отделения «Деловой России» Дмитрия Панова.

Поставщики услуг ЖКХ продолжают требовать от участников рынка скорейшей оплаты и предупреждают о возможном отключении от коммуникаций в случае, если задолженность не будет погашена, отмечают в «Деловой России».

Выходом из ситуации могли бы стать субсидии игрокам туристической отрасли на оплату коммунальных платежей за IV квартал прошлого года, а также перенос срока оплаты с первого полугодия на IV квартал 2021 года, когда есть шансы на открытие границ и восстановление турпотока.

Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга

Проблема с долгами по коммунальным платежам стоит очень остро.

Даже если гостиница заполнена на 20% от своей обычной загрузки, мы не можем сократить потребление электроэнергии и оставить 20% лампочек в холле, коридорах и ресторане. Такая же история с отоплением. Отельеры не могут при нынешних морозах оставить половину здания неотапливаемым, даже если гостей мало.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?