Гостиницы и туристические операторы озвучили претензии

Апрель 26, 2019
Представители туротрасли назвали условия для успешного сотрудничества отелей и туркомпаний. Обсуждение проходило на мероприятии загородных отельеров в «Конаково Ривер Клаб».

На специальной дискуссии туроператорами и отельерами выявлены условия, при которых туристические операторы готовы сотрудничать с объектами размещения. Модератором обсуждения выступил глава «Мультитур» и сети отелей «Ателика» Алексей Высоканов.

Среди наиболее важных условий – приемлемая комиссия. Большинство отелей ставят планку сотрудничества – 5%, однако, по мнению туроператоров, с такой комиссией редко удается продать отель, так как она ниже предела безубыточности. Настоящие продажи ведутся с комиссией 15-20%.

Не менее важное условие – отсутствие задержек в выплате заработанной комиссии. Зачастую отели задерживают выплаты турагентствам или вовсе не платят. В таком случае туроператоры заносят их в личный «черный список», а гостиницы теряют канал продаж.

Ценится и честность в сотрудничестве отеля и туроператора. К примеру, если отель работает честно, а не пытается переманить клиентов дополнительными скидками.

Не менее важны грамотные отношения, зафиксированные документально. Лучше – в электронном виде.

По словам Алексея Высоканова, у отелей есть немало плюсов в сотрудничестве с туристическими операторами. Так, через туристические компании отель может нарастить существенную долю продаж, если самостоятельно у него не получается это сделать. Туроператоры также способны не отставать от новых трендов в спросе – они всегда в курсе изменяющейся информации о турпотоке и предпочтениях путешественников.

Еще один бонус для отеля при работе с туроператорами – получение дополнительной рекламной площадки, так как при заключении договора объявление об отеле сразу же размещается на сайте оператора-партнера.

0 комментариев