bnovo.ru

Гигиена в отеле: 10 из 10

Март 1, 2022
Kimberly-Clark Professional™

Современные отели являются не просто местом, где можно переночевать. Сегодня они представляют собой многофункциональные комплексы, предлагающие широкий спектр услуг – от организации деловых и корпоративных мероприятий до предоставления самых популярных у туристов и приезжающих в командировку услуг. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, предприятиям индустрии гостеприимства крайне важно создавать все необходимые условия для комфортного проживания гостей.

В доковидный период основными критериями при выборе отеля были его расположение, стоимость и отзывы путешественников. В новых условиях обязательным требованием гостей стало соблюдение повышенных санитарно-гигиенических норм, обеспечивающих безупречную чистоту и безопасное пребывание гостей. По данным последних исследований, около 70% всех отзывов, оставленных об отелях во время пандемии, затрагивают вопросы гигиены, а треть респондентов считают, что обеспечение высокого уровня гигиены в настоящее время стало еще важнее, чем раньше.  

Один из ведущих мировых производителей гигиенической продукции компания Kimberly-Clark Professional™ рассказывает о том, как с помощью современных средств гигиены можно создать идеальную чистоту, которая поможет обезопасить гостей отеля и создать у них позитивный клиентский опыт.

Уборка поверхностей на 360 градусов

Условно разделив отель на зоны, необходимо позаботиться о регулярной уборке и тщательной дезинфекции каждой из них. Особое внимание нужно уделить обработке предметов и поверхностей, к которым чаще всего прикасаются постояльцы отеля: ручки дверей, кнопки лифта, пульты дистанционного управления, столешницы и сантехника, зона рессепшн и поверхности в местах общего пользования.

Роспотребнадзор рекомендует проводить дезинфекцию контактных поверхностей и влажную уборку раз в два часа. Kimberly-Clark Professional™ предлагает использовать для этого прочные многоразовые салфетки, которые являются более гигиеничной альтернативой текстильным материалам и ветоши. Так, протирочные материалы WypAll® X60 разработаны специально для решения всевозможных легких задач по очистке, протирке и дезинфекции поверхностей. Благодаря передовой технологии Hydroknit®, с использованием которой изготовлены салфетки, легкий впитывающий материал обеспечивает быструю очистку различных поверхностей.

По данным исследования Kimberly-Clark Professional™, 81% проверенных номеров отелей, где дезинфекция проводится салфетками из незащищенного, открытого диспенсера, была обнаружена кишечная палочка. Поэтому удобный формат коробки Pop-Up, в которой используются протирочные материалы WypAll® X60, создает безопасную подачу протирочных материалов по одному листу, защищая их от загрязнений, а также позволяет контролировать расход салфеток.

Гигиена рук всегда и везде

За 24 часа взрослый человек касается в среднем 7200 поверхностей и 552 раза дотрагивается до своего лица2. Поэтому важным шагом при создании безупречных гигиенических условий является мытье рук.

Во всех основных зонах отеля гостям необходимо предоставить свободный доступ к точкам для мытья рук, обеспечив их жидким мылом в герметичных диспенсерах, одноразовыми бумажными полотенцами и дезинфицирующими средствами с содержанием спирта.

Сегодня сушка рук бумажными полотенцами считается наиболее безопасным и гигиеничным вариантом. В линейке продукции Kimberly-Clark Professional™ представлены рулонные полотенца для рук Scott® Control™, которые отличаются мягкостью и не раздражают кожу, поэтому они прекрасно подходят для регулярного использования. Уникальная технология Airflex™ обеспечивает превосходную впитываемость и при этом позволяет сократить объем отходов. Данная модель рулонных бумажных полотенец совместима с закрытыми диспенсерами, которые гарантируют, что пользователь будет касаться только того листа, который будет использовать.

По статистике приблизительно 95% взрослых людей недостаточно долго и тщательно моют руки, чтобы избавиться от бактерий и микробов2. Чтобы напомнить гостям о необходимости мытья рук, используйте креативный подход – размещайте в туалетных комнатах и в номерах отелей в бумажном или цифровом виде обучающие материалы с правилами мытья рук и советами по поддержанию гигиены во время пребывания в отеле. Такой подход не только защитит ваших гостей, но и создаст у них чувство безопасности.

К сожалению, COVID-19 внес свои коррективы в работу индустрии гостеприимства, и отелям приходится подстраиваться под все возрастающие запросы и ожидания гостей, предъявляемые к гигиене. Так, клиенты при оценке качества сервиса обязательно отмечают чистоту, которая становится все более весомым фактором при выборе отеля.

Благодаря использованию продукции Kimberly-Clark Professional™ удалось сократить на 69% распространение микробов в отелях, что доказывает эффективность современных гигиенических средств и протирочных материалов.

Чтобы всегда получать 10 из 10 баллов за чистоту, ознакомьтесь с руководством Kimberly-Clark Professional™ по созданию безупречной гигиены в отеле.

 

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?