Сразу два больших фестиваля команды Pacific Russia Food порадуют гостей и жителей Владивостока в первой половине мая. С 1 по 15 мая в гастрономических заведениях города пройдет долгожданный 7-й Фестиваль мидий. 11 и 12 мая на площадке Общественно-культурного центра «Океан» прогремит первый международный фестиваль уличной культуры «МАЙСКИЕ».
Фестиваль «МАЙСКИЕ» вырос из «МидияСаммита» и трансформировался из гастрономического в большое кросс-культурное событие, которое объединит на одной площадке художников стрит-арта, энтузиастов локальной еды, представителей различных городских субкультур от танцев и уличного спорта до моды на фоне звучащей в течение 2 дней с открытой сцены музыки в исполнении 13 групп из разных регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и КНР.
Площадка фестиваля станет пространством для объединения музыкантов из разных городов России и Китая и развития музыкальной культуры Дальнего Востока. На сцене «МАЙСКИХ» выступят 13 групп из Екатеринбурга, Хабаровска, Улан-Удэ, Новосибирска, Москвы, Владивостока, Пекина и Гонконга, работающих в жанрах современной музыки от блюза и рока до рэпа. Такое «территориальное разнообразие» музыкальных коллективов, каждый из которых представит исключительно авторский материал, станет для Владивостока открытием. Хедлайнерами музыкальной части фестиваля станут Максим Свобода и группа «Марлины» и электронные рок-группы DeerMX из Гонконга и KyoYoko из Пекина. Также владивостокцы уже очень ждут бурятскую группу «Сезон дождей», которая завоевала сердца зрителей в предыдущие годы. На фестиваль прилетят продюсеры крупных музыкальных фестивалей из России и КНР.
Стрит-арт программа фестиваля пройдёт в несколько этапов. Художники из разных регионов Дальнего Востока в течение 2 арт-джемов создадут пять арт-объектов до начала фестиваля на территории вокруг «Океана», а шестой необычный мобильный объект, который организаторы пока держат в секрете, будет создан непосредственно в дни мероприятия, и в его создании смогут принять участие гости фестиваля.
Танцевальные джемы и баттлы разнообразят концертную программу «МАЙСКИХ». Соревнования пройдут по 6 направлениям: All styles kids (до 14 лет), Танцевальный джем, All styles, Hip-Hop, Breakdance и Lady's style. Дизайнеры из Владивостока помогут разобраться в современной моде и создать уникальный уличный образ из подержанных вещей, которым подарят вторую жизнь на благотворительном свопе.
Традиционно на гастросцене фестиваля пройдут мастер-классы дальневосточной кухни, а проекты локальной еды выйдут на фудкорт с мидиями, гребешками, дальневосточным и азиатским стритфудом. Напомним, что в прошлом году на летней террасе «Океана» гости за 3 дня съели больше 1 т мидий.
Организатор международного фестиваля уличной культуры «МАЙСКИЕ» – Тихоокеанский туристический союз. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Также партнёрами фестиваля выступили Администрация города Владивостока, Общественно-культурный центр «Океан», гастро-барное пространства Foodliner и креативное digital-агенство «Точно!».
Следите за новостями фестиваля «МАЙСКИЕ»
В рамках 7-го фестиваля мидий с 1 по 15 мая рестораны, пабы, кафе и точки уличной еды традиционно предложат порцию мидий в ракушках 300 грамм за фиксированную цену в 500 рублей.
За много лет этот гастрономический праздник успел стать культовым гастрономическим событием Дальнего Востока, а мидии превратились из «сорняка» в культовый деликатес.
Открытие Фестиваля мидий состоится 1 мая в новом гастрособытийном пространстве «АГАР-АГАР» (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж). Здесь на берегу бухты Фёдорова повара и гастроэнтузиасты приготовят мидии в разных соусах на огромных сковородах, наставники Школы дальневосточной кухни проведут мастер-классы по приготовлению мидий и других дальневосточных деликатесов.
Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры, формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни, является точкой притяжения для туристов. Он продвигает идеи, дух и вкус Дальнего Востока за его пределами.
Фестиваль мидий организует Школа дальневосточной кухни в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Следите за новостями Фестиваля мидий
Редакция Welcome Times. Читайте также: