Don-Plaza в Ростове-на-Дону перейдет в «Агроком»

Апрель 11, 2019
Обновлено
Иван Игнатьевич Саввиди - депутат Госдумы РФ IV-V созывов.
Бывший ростовский «Интурист» будет объединен с «Хаяттом». Об этом рассказал РБК Ростов.

«Агроком Холдинг», являющийся собственностью Ивана Саввиди, приобретет активы «Интуриста», а именно отель Don-Plaza.

До этого комплекс имущества уже поставили на торги, начальная стоимость лота была заявлена суммой в 800 млн рублей.

Помимо гостиницы сюда вошли земля и сооружения.

СМИ рассказали, что в торгах приняла участие всего одна компания, предложив цену ниже заявленной. Несмотря на то, что формально торгов не было, объект имеет право подписать контракт с одним участником.

По словам Сергея Сапотницкого, скорее всего, Don-Plaza объединят с гостиницей Hyatt Regency Rostov. Ее строительство уже идет полным ходом неподалеку, она находится в собственности структур Саввиди.

Сапотницкий сказал, что Don-Plaza будет меняться, но 5*, скорее всего, она не будет, так как строящийся рядом «Хаятт» уже в планах имеет 5*. Изменения для Don-Plaza ‒ это требование времени, тем более, что объект должен соответствовать требованиям времени.

Ликвидировать «Интурист» запланировали два года назад, так как объект стал испытывать проблемы в связи со строящимся рядом «Хаяттом».

Новость прокомментировал Андрей Демишин, генеральный директор Конгресс-отеля Don-Plaza
Андрей Демишин, генеральный директор Конгресс-отеля Don-Plaza

Переход «Интуриста» под юрисдикцию «Агрокома» ― это де-юре завершение процедуры, которая была начата несколько лет назад. Договорные отношения, которые были у Don-Plaza с «Агрокомом», сохраняются и активно развиваются в соответствии с утверждённой стратегией.

Та концепция развития локального бренда, о которой я рассказал в интервью Welcome Times, является для нас приоритетной.

В конце мая в Don-Plaza пройдёт Форум, посвящённый событийному туризму. В этом году Форум пройдёт в нескольких городах России: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, в Сочи, и наш отель станет первой региональной площадкой, которая примет Форум.

Мы как давние идеологи необходимости развития деловой дестинации отмечаем неуклонное повышение внимания к деловому туризму в России.

Безусловно, для «Агрокома» важно получить окупаемость своих активов. А УК Don-Plaza в этом отношении может предоставить самый лучший вариант.

0 комментариев