Байкал как ресурс для китайцев?

Апрель 4, 2019
Видео
С появлением нового американского президента мировая ситуация меняется, бывшие друзья становятся врагами, играют друг против друга. И сегодня миру предстоит побороться за мировые ресурсы и места, где они есть.

На сегодняшний день актуальным становится вопрос интереса китайских бизнесменов к российским ресурсам. На самом деле, так называемым китайским партнерам вовсе не интересны вопросы развития промышленности в России. Инвесторов из Китая становится всё меньше, однако их интерес переключается на природные ресурсы, которыми, как известно, территория Российской Федерации богата. Китайцы вкладывают деньги, приобретая ресурсы, а уже перерабатывают у себя.

Тем не менее китайцы пристально интересуются уникальным природным ресурсам, а именно пресной водой, которая есть в озере Байкал. Как известно, озеро содержит почти ее пятую часть от всей воды на планете.

Без пресной воды прожить нельзя, и китайцы делают всё, чтобы завладеть ресурсом. Все СМИ уже сообщали о том, что был представлен проект завода, который бутилирует воду и отправляет ее в Китай. Эта новость привлекла внимание социального активиста и известную персону Сергея Зверева, который устроил пикет. Зверев родился в тех краях, где планировалось строительство.

Пресная вода озера Байкал ‒ это исключительный природный ресурс, естественно, одним-единственным заводом достаточно сложно опустошить всё озера. Но эксперты говорят о том, что на том месте, где построен один завод, через какое-то время будет построено несколько.

Николай Дроздов тоже указал на невозможность откачки воды из Байкала в промышленных целях. Он уверен, что вода, откаченная даже на метр, способна повлиять на эко-структуру Байкала. Леса, животный и растительный мир, всё будет разрушено.

 

Сразу же после высказывания активистов появились якобы авторитетные мнения, которые указывали на то, что экологии Байкала ущерб нанесен не будет, напротив, будут созданы новые рабочие места, а экологическую систему будут всячески сберегать.

Владельцы предполагаемого завода уже успели отметиться в недобросовестных делах о хищениях имущества. Средства массовой информации освещали эту тему, а строительство завода решено было признать незаконным.

Однако победу праздновать рано. Потому что туристические агентства, привлекающие туристов из Китая, всячески педалируют тему принадлежности Байкала китайцам в далеком прошлом. Да и огромный наплыв китайских туристов также очевиден.

Само по себе это неплохо, тем не менее после китайцев, проживающих в отелях, выстроенных самими же китайцами, остаются мусор и разруха, а это значит, что пользы от таких туристов нет. А некоторые китайцы и вовсе хотят навсегда поселиться в этих краях.

Местным жителям такая экспансия не по душе, они жалуются на то, что всё вокруг оккупировали китайцы.

Китайские предприниматели находят всяческие лазейки, чтобы вести бизнес на территории Российской Федерации, оформляют нелегальные компании через подставных лиц. Это значит, что борьба продолжается.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?