bnovo.ru

Аналог Booking.com может появиться в России

Декабрь 30, 2021
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал журналистам о том, что в обозримом будущем в России может быть разработан и запущен аналог европейского агрегатора Booking.com.

По словам вице-премьера, сегодня государство активно вкладывается в развитие внутреннего туризма, запланировано строительство сотен отелей и туристических комплексов, в которых россияне смогут отдыхать круглогодично.

«При этом, напомню, одна из национальных целей, поставленных президентом, – это цифровая трансформация», – пояснил он и отметил, что с учетом имеющихся задач логично было бы создать глобальный российский сервис для бронирования гостиниц.

Дмитрий Чернышенко считает, что подобный агрегатор поможет экономить деньги и время туристов, так как в онлайн-режиме будет предоставляться максимальное число доступных вариантов размещения. Но при этом он подчеркнул, что самим россиянам нужно выбирать отдых в России, а не на зарубежных курортах.

«Каждый год на протяжении 20 лет мы увозили деньги, которые инвестировались в создание инфраструктуры Турции, Греции, Египта и так далее. Сейчас пришло время России вернуть должное», – заявил заместитель председателя Правительства РФ.

Источник: Tourdom.ru

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?