10 главных событий в индустриях гостеприимства и туризма 2018

Декабрь 29, 2018
Это был еще один захватывающий год: подъем экотуризма, крошечных отелей. 2018 год подходит к концу, а мы расскажем о некоторых основных событиях в индустриях гостеприимства и туризма уходящего года.
1. TripAdvisor меняет свою платформу

В сентябре этого года TripAdvisor объявил о запуске своей совершенно новой «туристической подачи». В настоящее время в бета-версии эта платформа с новым внешним видом будет включать канал в стиле социальных сетей с персонализированными рекомендациями от друзей, брендов, влиятельных лиц и издателей, включая National Geographic, Condé Nast Traveller и Travel Channel. Ожидается, что новый интерфейс TripAdvisor появится до конца этого года.

TripAdvisor меняет свою платформу
2. Растут амбиции Google

Стремление Google стать лидером в индустрии туризма не показало никаких признаков замедления в 2018 году. Поисковый гигант развернул ряд новых обновлений, чтобы увеличить свою долю на рынке бронирования отелей. В дополнение к реконструкции поиска отелей и бронирования, компания обновляет особенность ваших поездок, и провела серию экспериментов metsearch. Мы будем внимательно следить за новыми событиями в 2019 году.

Растут амбиции Google
3. Система образования тормозит развитие внутреннего туризма в России

«Развитие внутреннего и въездного туризма невозможно без квалифицированных кадров. Делать туристические паспорта регионов, создавать внутренние туристические продукты и продвигать их, создавать туристические кластеры, создавать инфраструктуру гостеприимства, работать с гостями в отелях и т.д. должны специалисты, которых должна готовить система образования», — заявил на заседании круглого стола по вопросам подготовки кадров для отрасли вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета по туризму Алексей Кожевников.

Система образования тормозит развитие внутреннего туризма в России
4. Рекомендации AI

В 2018 году искусственный интеллект продолжал оставаться популярной темой для путешествий. В частности, на нас обратили внимание инструменты планирования поездок с использованием ИИ. Ранее в этом году TUI Group и служба планирования поездок на базе AI Utrip создали персонализированную службу планирования поездок, которая может разработать индивидуальные поездки за считанные минуты, и все это на основе ввода пользователем нескольких простых деталей и предпочтений в поездке.

Опрос, проведенный Booking.com, показал, что почти треть путешественников могут позволить компьютеру планировать свою следующую поездку на основе информации из их истории путешествий.

Рекомендации AI
5. Подъем экотуризма

Путешественники все больше обеспокоены эко-сертификатами своего жилья. Исследование Booking.com, проведенное в 2018 году, показало, что 87% путешественников хотят путешествовать на устойчивой основе, что намного выше, чем 65% в 2017 году.

Исследование Booking.com. Путешественники все больше обеспокоены эко-сертификатами своего жилья

Исследование Booking.com. Путешественники все больше обеспокоены эко-сертификатами своего жилья

Исследование Booking.com. Путешественники все больше обеспокоены эко-сертификатами своего жилья

Нарастающая волна отелей теперь будет зеленым цветом, чтобы одержать победу над экологически сознательными гостями. Отели без пластика также становятся все более популярными, например, такие как Edition Hotels и Canopy от Hilton Portland Pearl District.

Подъем экотуризма
6. Крошечные гостиничные номера

Концепция микро-отелей существует уже несколько лет, но в этом году некоторые сети сократили свои номера до крошечных размеров микро-отелей. Хилтон объявил о запуске «Девиз Хилтон» – с номерами, которые в среднем всего 14 квадратных метров. Компактные дополнительные удобства включают в себя настенные кровати, кровати с балдахином и мебель, которую можно удобно хранить, когда она не используется.

 Хилтон объявил о запуске «Девиз Хилтон»

Premier Inn (крупнейшая бюджетная сеть Великобритании) также запустил новую концепцию отеля с номерами в стиле pod. Эти крошечные жилые помещения будут всего лишь 8,5 квадратных метров (меньше половины размера стандартного номера Premier Inn) и будут стоить около 24 долларов США за ночь.

7. Голосовые платформы для отелей

Могут ли голосовые помощники в номере прийти в индустрию, как обязательное устройство? Возможно, учитывая рост голосовых платформ, разработанных специально для отелей. В марте IBM выпустила версию Watson Assistant, которая позволяет отелям маркировать эту технологию. Затем в июне Amazon анонсировала новую программу под названием Alexa for Hospitality, которая позволяет гостиницам размещать устройства Amazon Echo в гостевых комнатах.

Expedia также показала, насколько серьезным он считает голосовой поиск, запустив новое действие Expedia в Google Assistant. В дополнение к поиску и бронированию отелей, Expedia заявила, что ее клиенты смогут использовать свой голос для проверки точек лояльности и доступа к своим маршрутам.

Голосовые платформы для отелей
8. Airbnb стремится конкурировать с OTA

Соучредитель Airbnb Натан Блечарчик объявил о начале перемен в этом году. Был запуск четырех новых категорий аренды (загородный дом, уникальное пространство, B&B и бутик), введение программы лояльности «Superguest» и двух новых элитных уровней – Airbnb Plus и Airbnb Beyond.

Также было объявлено о партнерстве с SiteMinder, чтобы отели могли легко размещать свои номера на Airbnb. С расширенным ассортиментом, 2018 год – это год, когда Airbnb намерен конкурировать с OTA совершенно прозрачно.

Airbnb стремится конкурировать с OTA
9. Резервация альтернативного размещения на Booking.com

На фоне новостей о замедлении роста Airbnb, Booking.com объявила в ноябре этого года, что его списки альтернативного размещения выросли на 21% в годовом исчислении. По состоянию на 30 сентября Booking.com объявила о наличии 5,7 млн. списков альтернативных мест размещения, опередив последние данные Airbnb о 5,5 млн. Поскольку Expedia также стремится увеличить количество альтернативных списков размещения, это пространство, похоже, станет ключевым полем битвы, поскольку Airbnb и OTA вытеснят его в 2019 году.

Резервация альтернативного размещения на Booking.com
10. Глобальный туризм на подъеме

Согласно докладу Всемирной туристской организации ООН за 2018 год о путешествиях и туризме, число международных туристов увеличилось в 2017 году более чем на 1,3 млрд., что является самым высоким ростом с 2010 года. Невероятно, но более 50% из этих глобальных туристов (671 млн.) посетили Европу. Далее следуют Азия и Тихий океан с 323 миллионами.

Международные расходы на туризм также выросли на 5% во всем мире. Китай по-прежнему оставался крупнейшим спонсором выездного туризма, потратив ошеломляющие 257,7 млрд долларов в 2017 году.

 Глобальный туризм на подъеме

По материалах traveltripper.com.

Оцените материал:
No votes yet