В общей сложности в нашей управляющей компании 41 объект. В большинстве из них на начало мая наблюдается снижение уровня загрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время объемы выездного туризма выросли на 20-22 %. Среди россиян, решивших остаться на майские праздники в России, наиболее востребованными останутся южные регионы, сегмент санаторно-курортного отдыха. Видимо, данные предпочтения в первую очередь будут объясняться климатическими условиями – в южных городах нашей страны в эти дни уже вовсю будет идти весна, а в центральных и северных регионах – еще нет.
Следующими по уровню востребованности центрами притяжения туристического потока в 2018 году станут уникальные природно-культурные объекты России. К примеру, Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь, расположенный в селе Дивеево Нижегородской области и как следствие расположенные вблизи них отели. Также интересным станет эффект «продленной командировки», когда по итогам деловой поездки россияне останутся в бизнес-отелях на майские праздники.
Второй основной чертой этого года станет очевидная непродолжительность отдыха. Так уже после первой половины праздников большинство россиян планирует вернуться в обычное рабочее русло. Уровень загрузки объектов в данный период резко снижается. Возможно, это связано с тем, что значительная часть россиян в этом году решила сэкономить на фоне растущих цен и нестабильной внешнеполитической ситуации.
В целом в пятерку самых популярных регионов в эти майские праздники войдут Краснодарский край, и далее с большим отрывом по объемам бронирования Нижегородская область, Иркутская область с самым глубоким озером планеты – Байкалом, Москва и Московская область, а также Хакасия.