bnovo.ru

Жители Москвы стали активно заселяться в отели ради ресторанов

Ноябрь 3, 2021
Москвичи в локдаун начали активно селиться в гостиницах ради работающих ресторанов.

Жители Москвы, судя по всему, придумали, как обойти проблему с не работающими по всему городу ресторанами: они стали активно селиться в отели, где нет таких жестких ограничений на работу точек общепита, сообщают «Ведомости».

К примеру, около трети постояльцев пятизвездочной гостиницы Movenpick Moscow Taganskaya – жители столицы, сообщил «Ведомостям» представитель гостиничной сети Ассor (управляет отелем). По его словам, гости могут воспользоваться услугами ресторана Shagal, а также получить завтрак в номер.

При этом с них не требуют QR-коды или отрицательный ПЦР-тест. До введения ограничений основной аудиторией этого отеля были бизнесмены и постояльцы из регионов. Конкретные цифры по бронированию номеров такими гостями представитель Ассor не уточнил.

Если ограничения продлят, жителей столицы в гостиницах станет ещё больше, считает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

Посетители заезжают в четырёх- и пятизвёздочные отели, чтобы, например, провести романтический ужин, сказал вице-президент Федерации отельеров и рестораторов, управляющий партнёр УК «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов. Заказать еду в ресторане могут только постояльцы, несмотря на то, что попасть в лобби может каждый, добавил президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров. При этом даже постояльцам на всякий случай сначала предложат принести еду в номер, так как никто не знает, как еду в гостиничном ресторане будут трактовать проверяющие из Роспотребнадзора, добавил он.

В подмосковных отелях наблюдается похожая ситуация — в них заселяются в основном москвичи и жители области. При этом загруженность составляет почти 100%, рассказали газете эксперты.

Из данных сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru следует, что во время нерабочих дней в гостиницах снизилась стоимость жилья — примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом месяцем ранее. Сейчас заселиться в номер категории «3 звезды» можно в среднем за 2900 рублей, «4 звезды» — 4700 рублей, «5 звезд» – 10 400 рублей, сообщил представитель сервиса.

Загруженность отелей в городах, находящихся рядом с Москвой, также высокая. Это можно объяснить их меньшей стоимостью, указал Ивашкевич. Например, на период ограничений почти не осталось свободных номеров в Тверской или Ярославской областях, где ограничений на посещение общепита практически нет, добавил он.

Несмотря на желание москвичей заселяться в отели, их заполняемость практически вдвое снизилась с началом нерабочих дней, отметил Прасов. По его данным, она упала практически вдвое — с 70–85% до 30–40%. Больше всего трафик упал у люксовых и небольших несетевых отелей. Как отметил Игорь Бухаров, в некоторых пятизвёздочных отелях с объявлением нерабочих дней — всего 11% заполненности.

Напомним, 28 октября в Москве начался режим нерабочих дней и частичный локдаун. До 7 ноября в столице не будут работать кафе, рестораны, парикмахерские, спортзалы и другие подобные объекты. Можно будет посетить театры и музеи, но только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Залы будут заполняться не более чем на 50%. Также для посетителей открыты зоопарки — только части на открытых территориях.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?