Зарина Догузова об итогах послания президента РФ Федеральному собранию

Апрель 22, 2021
Видео
В 2021 году Ростуризм запустит субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство и обновление отелей.

«Мы очень рады, что программу туристического кешбэка отметил Президент. С момента запуска в прошлом году программой уже воспользовалось более 1 миллиона наших граждан, которые суммарно купили туров и проживания почти на 20 млрд рублей. Всего туристам вернулось почти 4 млрд рублей.

Напомню, сейчас программа продолжается, и, как мы говорили – купить тур или проживание можно до 15 июня, а отправиться в поездку – до 30 июня этого года в любой регион страны.

Благодаря программе наши граждане могут доступнее поехать не только на Юг России, но и открыть для себя новые места для отдыха и путешествий. Помимо традиционных южных направлений в топ по покупкам вошли Санкт-Петербург, Алтай, Татарстан, Пермский край, Калининградская и Тюменская области, и другие регионы.

Мы в кратчайшие сроки проработаем расширение программы по озвученным в Послании направлениям.

Один из ключевых инструментов, которые Ростуризм запустит уже в этом году – субсидирование процентной ставки на строительство и обновление отелей. В стране сегодня только чуть больше 10% от общего номерного фонда можно отнести к качественному и современному. И мы видим дефицит такой инфраструктуры.

Уверены, что льготное кредитование бизнеса позволит нам в ближайшие годы значительно увеличить в стране количество отелей с акцентом на курортные территории, которые наиболее востребованы у наших туристов».

Компания
Федеральное агентство по туризму – Ростуризм – это орган исполнительной власти в РФ. В его обязанности входит предоставление госуслуг, контролирование государственных объектов, а также обязательства по созданию, внедрению и применению правил в отрасли туризма России. Ведомство работает на основании указов Президента и Правительства РФ, руководствуется конституционными нормами Минэкономразвития РФ...
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?