Загрузка отелей в Казани на День России достигнет 100%

Июнь 10, 2021
В предстоящий уик-энд россиян ждут три выходных подряд. На эти дни сфера гостеприимства Татарстана ждет колоссального наплыва туристов, сообщает портал "БИЗНЕС Online".

По словам отельеров, гостиничный номерной фонд на 12-14 июня уже заполнен на 100% — это даже выше, чем на майские, более продолжительные, праздники.

«На эти выходные очень хорошая загрузка, свободных номеров в наличии нет. Не знаю, может, у кого-то и осталось еще. Но уже в мае искали, у кого были предброни, как распределить по другим отелям. Если зайдете на Booking.com, то там нет уже ни одного отеля. Вот эти выходные, 12, 13, 14 июня, заполнены. Президент ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина. Это 100-процентная загрузка у нас, по всем, думаю, это 97-98% номерного фонда. И то это с учетом возможных отказов и срыва брони по разным причинам».

По словам Гульнары Сафиной, брони идут в основном из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Саранска, Ижевска.

По данным сервиса Airbnb, средний чек на аренду жилья в период с 11 по 14 июня составляет 12253 рублей, основной разброс цен при этом фиксируется в диапазоне от 3,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Если же смотреть стоимость сдачи в аренду жилья на другие даты, скажем, на 18-20 июня, то картина резко изменится в сторону удешевления. Так, средний чек на те выходные составит 9664 рубля с диапазоном разброса цен от 3 тыс. до 7 тыс. рублей.

Туристические компании наплыва туристов почти не ощущают. Дело в том, что сейчас туристы стараются приезжать в Казань самостоятельно, а не в группах, как раньше. Даже при том, что групповые заезды всегда дешевле, чем самостоятельная поездка.

Помимо прочего, на предстоящие выходные отмечается и повышенный спрос на выезды из республики. Жители Татарстана также стараются по максимуму использовать праздничные дни. Особо популярны такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Черноморское побережье России.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?