bnovo.ru

Введенные в Татарстане новые антиковидные ограничения могут продлиться до весны 2022 года

Октябрь 18, 2021
Новые антиковидные ограничения в Татарстане возможно будут действовать до весны 2022 года, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.

"С 11 октября принято постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям. Данное постановление будет действовать на период эпидемиологического неблагополучия, который не исключено, что может продлиться до весны 2022 года. То есть тот период, когда мы имеем сезонный подъем вирусных инфекций", — сказала Патяшина, пишет "Интерфакс-Туризм".

Ограничительные меры были приняты с учетом непростой эпидемиологической ситуации в Татарстане.

Ранее Патяшина сообщила о рекордных темпах вакцинации от коронавируса в республике. За неделю с момента объявления о введении новых антиковидных мер вакцинировано 98 тыс. 437 человек. Это больше, чем за весь сентябрь.

Заместитель министра здравоохранения республики Ильдар Фатихов в свою очередь сообщил, что в Татарстане было увеличено число количество пунктов вакцинации до 170. Открыли дополнительные пункты в торговых центрах Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске.

С 11 октября в Татарстане введены дополнительные ограничения: QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание, необходимы, в том числе, для посещения торговых центров площадью свыше 400 кв. м.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?