bnovo.ru

ВОЗ рекомендовала отменить или ослабить ограничения на международные поездки

Январь 20, 2022
Фото: Pexels. Автор: Mikhail Nilov
Ограничения на международные поездки из-за коронавируса не приносят пользы, но продолжают способствовать «экономическому и социальному стрессу», который переживают страны, считают в комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовал странам отменить или ослабить ограничения на международные поездки, сообщает РБК.

В заявлении комитета говорится, что ограничения «продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства».

В то же время эти меры не принесли пользу: доказательством этого стало то, что штамм коронавируса «омикрон» распространяется, несмотря на решение некоторых стран ввести ограничения на поездки, считают эксперты.

О том, что ограничения на въезд неэффективны и несправедливы, в декабре прошлого года заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, указав, что «вирус действительно не знает границ». Он призвал страны рассмотреть возможность повторного тестирования на COVID-19 для путешественников.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?