bnovo.ru

Власти Ставропольского края отменили карантин для прибывающих из других регионов

Февраль 4, 2021
По сообщению пресс-службы губернатора Ставрополья, в крае отменено требование об обязательной 14-дневной самоизоляции граждан, прибывших из территорий, неблагополучных по динамике распространения коронавирусной инфекции. Эта мера действовала с 7 октября 2020 года.

«С 29 января 2021 года гражданам, прибывающим на территорию Ставропольского края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом, не вручаются письменные уведомления об ограничительных и иных мероприятиях по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

По мнению большинства участников туристического рынка, отмена карантина на Ставрополье позволит оживить спрос прежде всего на экскурсионные туры в регионе, сообщает АТОР.

«Туроператорам снятие ограничений позволит перезапустить экскурсионный туризм – сезон как раз стартует в марте и продлится по октябрь. Все программы посчитаны и выставлены в продажу, и спрос на них есть. Тем более, что отдых в горах сейчас набирает популярность и становится новым трендом среди туристов. Еще одним плюсом отдыха на Кавказе весной является местный климат, поэтому в мае-июне сюда охотно едут аллергики, чтобы переждать цветение», – говорят эксперты Национального туроператора АЛЕАН.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что основным фактором, влияющим сегодня на динамику турпотока в Ставропольский край в целом и в Кавминводы, в частности, является возраст основной части туристов, которые едут на курорты региона. Как правило, в Кавминводы едут люди в возрасте 55+, которые в текущей ситуации с коронавирусом опасаются путешествовать из-за рисков заболеть в дороге или уже на месте пребывания.

По его информации, по итогам 2020 года продажи туров в Кавминводы показали в компании снижение на 30%, и такое же в процентном отношении падение спроса отмечается и в начале 2021 года.

Также мешают продажам направления и требования санаториев о предоставлении справок об эпидокружении. Некоторые здравницы по-прежнему просят у туристов и справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, делая это своим «внутренним правилом». Конечно, все справки можно получить, но многим туристам, и возрастным в том числе, категорически не хочется ходить по поликлиникам, сидеть там в очередях, сдавать тесты и так далее.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?