ТАСС сообщили, что врач Евгений Тимаков оценил вероятность заражения COVID-19 в кафе.
«Если идет сильный поток воздуха и быстрая циркуляция воздуха, как в метро или в самолетах, коронавирус не опасен», — пояснил он. Именно поэтому кафе должны регулярно проветриваться. Если этого не происходит, то риск распространения инфекций возрастает. По словам Евгения Тимакова, вирус “будет висеть на одном месте”. И ключевое значение имеет не количественный показатель вирусных частиц, а время, когда они остаются в одном месте.
Ранее вирусолог, профессор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о том, что естественный иммунитет — это решающий фактор, который влияет на повторное заражение коронавирусом. Если во время первого заражения иммунитет человека был ослаблен, то человек может заболеть COVID-19 повторно.