В Завидово будет создан всесезонный комплекс для оздоровительного, спортивного и событийного туризма

Январь 13, 2022
Комплекс отдыха «Завидово» в Подмосковье. Источник фото: zavidovo.ru
ВЭБ.РФ предоставил первые кредитные средства для финансирования проекта развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Завидово» в Тверской области.

Кредитные соглашения на сумму около 29 млрд рублей в целях финансирования проекта подписали ВЭБ.РФ и ООО «Завидово Парк» в конце декабря 2021 года. Финансовое консультирование и финансирование разработки проектной документации осуществлял ИнфраВЭБ (группа ВЭБ.РФ).

Проект реализуется как очередной этап развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Завидово», который уже сейчас стал популярным местом отдыха для москвичей. К существующим объектам размещения добавятся гостиницы на 1130 номеров, а также крытый семейный центр спортивных и водных развлечений, детский парк, горнолыжный склон. Комплекс планирует предоставлять своим гостям широкий спектр возможностей для проведения досуга, что совместно с лесным массивом Национального парка «Завидово» и обширными водными просторами сделает его уникальным для центральной части России туристическим объектом.

Проект является частью комплексного регионального проекта развития туристической индустрии в Тверской области – создание туристско-рекреационного кластера «Волжское море», также реализуемого в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Новые объекты на курорте «Завидово» отвечают задаче расширения возможностей для отдыха людей со средним достатком – в рамках проекта предусматривается строительство гостиниц 3*-4*.

При поддержке Тверской области идет строительство ряда инфраструктурных объектов на территории Завидово, в том числе транспортно-пересадочного узла, инфраструктуры речного порта, объектов обеспечивающей инфраструктуры. Кроме того, региональная поддержка проекта выражается в налоговых льготах, предоставляемых ООО «Завидово Парк» как резиденту особой экономической зоны «Завидово».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя:

«Завидово — один из наших ключевых проектов. Создание новой инфраструктуры позволит более качественно организовывать отдых на территории, обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса».

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова:

«Реализация проекта запланирована с привлечением льготного кредитования в рамках программы Ростуризма по поддержке строительства и реконструкции отелей. Для нас очень важно, что среди первых 38 одобренных в рамках этой программы проектов есть не только морские пляжные отели, но и гостиницы на загородных природных территориях. Красивая природа, вкусная местная кухня, возможность отдохнуть от городской суеты привлекают туристов в «Завидово» вне зависимости от времени года. Радует, что благодаря нашей программе льготного кредитования здесь появится еще больше современных отелей с высокими стандартами сервиса, безопасности и комфорта».

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский:

«ВЭБ.РФ подходит к проектам развития туристической инфраструктуры, в первую очередь, в контексте достижения национальных целей развития. Реализация проекта в Завидово позволит добиться комплексных экономических и социальных эффектов. Тверская область получит новые рабочие места и налоги, а клиенты курорта – отличные возможности для активного семейного отдыха, рекреационного и экологического туризма, занятий спортом».

«Развитие внутреннего туризма и создание новых туристических объектов отвечает интересам государства в целом и конкретного региона. Сегодня на курорт «Завидово» в Тверской области, который успешно развивается с 2008 года, приезжает 200-250 тысяч туристов ежегодно, – отмечает Сергей Бачин, генеральный директор «Васта Дискавери» (управляет курортом «Завидово»). – Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей. Уверен, что при поддержке ВЭБ.РФ через 3-4 года курорт будет полностью достроен и мы совместно решим эту задачу».

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?