bnovo.ru

В Заполярье появится первый комплекс «Термолэнд»

Май 13, 2024
Фото: Пресс-служба ГК «Основа»

ГК «Основа» построит семейный городской курорт «Термолэнд» на берегу Кольского залива в Мурманске.

Комплекс площадью 14 000 кв. м с уличной зоной и открытыми круглогодичными бассейнами станет первым проектом компании за полярным кругом. Соответствующее четырехстороннее концессионное соглашение о создании арктического акватермального физкультурно-оздоровительного комплекса было подписано в Правительстве Мурманской области.

Со стороны ГК «Основа», которая выступит инвестором, концессионное соглашение о строительстве «Термолэнда» подписал генеральный директор ООО «Городской курорт Мурманск» Сергей Гунба, со стороны регионального правительства — председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев, министр строительства Мурманской области Алексей Грачиков и министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Кобытев.

Инвестиционный проект по созданию регионального центра здоровья и отдыха «Арктический акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс» под брендом и управлением «Термолэнд» будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства.

Общий объем инвестиций в проект составит 2,99 млрд рублей. При этом часть средств в размере 570 млн руб. будет направлена из областного бюджета за счет капитального гранта.

Многофункциональный комплекс под управлением федеральной сети «Термолэнд» будет представлять собой круглогодичный курорт для отдыха и оздоровления северян, а также гостей Заполярья. На двух этажах будут расположены аквапарк, бассейны, термы, фитнес-зал, спа-комплекс и кафе. Площадь здания с уличной зоной составит не менее 14 000 квадратных метров.

Арктический акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс станет первым инфраструктурным объектом в рамках комплексного развития территории на улице Подгорной в Мурманске.

Проект семейного комплекса «Термолэнд» разрабатывался специалистами Корпорации развития Мурманской области по поручению губернатора Мурманской области в рамках Плана «На Севере — жить!», и был представлен потенциальным инвесторам на Российской неделе ГЧП-2022 в Москве в сентябре 2022 года. Результатом презентации стало привлечение в регион ГК «Основа», которая развивает сеть городских курортов «Термолэнд» по всей стране. Мурманский комплекс станет первым аквапарком, построенным компанией за полярным кругом.

На сегодняшний день в рамках федеральной сети «Термолэнд» от ГК «Основа» уже открыто 4 комплекса в Московском регионе и еще порядка 20 находятся на стадии строительства и завершения проектирования. В настоящий момент федеральная сеть охватывает 17 регионов, включая такие города как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, Казань, Оренбург, Мурманск, Омск, Смоленск, Новокузнецк и Пенза. Также компании поступают запросы на развитие сети на территории Дальнего Востока.

В рамках развития федеральной сети «Термолэнд» в ближайшие 5 лет у ГК «Основа» в планах открыть 50 комплексов в Московском регионе и крупнейших российских городах.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Материал уже оценили 3 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?