В Татарстане ужесточают антиковидные меры. Как будут работать отели и рестораны?

Октябрь 8, 2021
Фото: Pixabay
Дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса введут власти Татарстана с 11 октября, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Правительством республики готовится к подписанию постановление, которое будет вводить дополнительные ограничения с 11 октября, пишет "Интерфакс-Туризм".

Согласно постановлению, посещение массовых культурных и спортивных мероприятий, общепита, спортивных и фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, торговых и торгово-развлекательных центров площадью свыше 400 кв. метров будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

  • Также с этого дня будет введен режим обязательной изоляции лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание.
  • Покидать места проживания (пребывания) им будет возможно при обращении за медицинской помощью, при выходе на вакцинацию против коронавирусной инфекции, для посещения ближайших магазинов, для выгула домашних животных и выноса мусора. Работодателям рекомендовано перевести таких работников на дистанционный формат работы.
  • Ограничения коснутся также работы театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов. Они смогут работать при заполняемости не более 50%, но не более 500 человек. При 70% заполняемости — в случае, если все сотрудники привиты от COVID-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой.
  • Лица старше 18 лет допускаются на мероприятия только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.
  • Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия будут проводиться по тем же условиям. Мероприятия должно согласовываться с оперативным штабом республики по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции не позднее чем за 30 дней до их проведения.
  • Работа гостиниц, в том числе хостелов, должна будет проводиться при обеспечении заполняемости не более 50% номерного фонда (полная заполняемость — если все работники вакцинированы против новой коронавирусной инфекции, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?