bnovo.ru

В Сысерти создадут туристический кластер

Январь 23, 2023
Сысерть. Фото: Яндекс Карты

Сысерть (Свердловская область) получит статус туристического кластера летом 2023 года, сообщил гендиректор управляющей компании туристско-рекреационными кластерами региона Леонид Гункевич журналистам в пятницу.

"По "Большой Сысерти" принято решение, чтобы мы уже начали "финалить" работу, которую на дружеских волонтерских отношениях с нашими подрядчиками вели в течение трех лет. Я думаю, что до июня месяца мы закончим концепцию, и пару месяцев (нужно -ИФ) на утверждение на рабочей группе правительства. И после этого, я думаю к концу лета (создадим туркластер — ИФ)", — цитирует Гункевича Интерфакс.

В кластер войдут тропа "Сысертская сотня" (проект в стадии реализации), природный парк "Банковские места", гольф-клуб, арт-кластер "Лето на заводе" на территории заброшенного чугунолитейного завода Турчаниновых-Соломирских, горнолыжный комплекс, пляжная инфраструктура и другие проекты.

Кроме того Свердловская область в будущем планирует создать еще один туристический кластер на реке Чусовой.

В настоящий момент на территории региона функционирует туристический кластер "Гора Белая". Территория кластера — 2,5 тыс. кв. км, в него входят горнолыжный комплекс "Гора Белая", природный парк "Река Чусовая", буферная зона Висимского заповедника, поселки Висим, Усть-Утка и другие. На территории создан особый экономический режим для бизнеса.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?