В Сочи с 1 мая стартует летний курортный сезон

Апрель 28, 2021
Власти Сочи 1 мая официально открывают летний курортный сезон, несмотря на действующий режим повышенной готовности.

"Осталось несколько дней до начала высокого летнего сезона. В этом году он начинается 1 мая. С учётом того, что часть границ остаётся закрытой, мы прогнозируем высокий приток гостей и туристов в этом году, начиная с мая", — сказала руководитель департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина 27 апреля.

Она отметила, что апрель показывает высокую загрузку — порядка 70%.

"Загрузка мест размещения в мае будет порядка 90%. Это очень высокие цифры для города, которые ранее были не совсем характерны", — отметила Батяйкина.

Подготовка к летнему сезону ведётся во всю и выходит на финишную прямую. Готовится вся санаторно-курортная отрасль. Ограничительные мероприятия еще не сняты в полном объеме, поэтому очень важно предоставить всем гостям качественный и безопасный отдых.

Также важно предоставить гостям развлечения. В этом году будут работать более ста объектов показа, функционировать маршруты здоровья. Многие гостиницы расширяют спектр услуг. Помимо проживания отели предоставляют оздоровительный комплекс, повышая свою привлекательность. Сейчас это очень широко востребовано, особенно в постковидный период, когда многие приезжают не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

На майские праздники Сочи ожидает от 150 до 200 тыс. гостей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?