В Севастополе до декабря вводятся дополнительные ограничения

Октябрь 12, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Анна Иларионова
Режим повышенной готовности продлен в Севастополе до декабря из-за распространения коронавируса, вводятся дополнительные ограничения, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

"Предлагаю зафиксировать, что продлеваем до 1 декабря 2021 года. С пятницы — основные меры, с понедельника — школьные каникулы", — сказал Развожаев на заседании оперативного штаба 11 октября вечером, пишет "Интерфакс-Туризм".

  • Власти решили на неделю раньше начать школьные каникулы — с 18 октября, чтобы, по словам губернатора, разобщить коллективы. Они продлятся три недели.
  • Временно закрывают кружки и секции, запрещают присутствие родителей на утренниках в детсадах и школах. Работать с детьми смогут только привившиеся от коронавируса либо со справкой об отсутствии заболевания или наличии антител.
  • Такие же документы теперь понадобятся тем, кто захочет посетить рестораны, салоны красоты, бассейны, кинотеатры, музеи и другие досуговые учреждения.
  • Также работодателей обязали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, за исключением привитых работников сфер здравоохранения и образования.
  • Руководители отелей, заправок, ресторанов и магазинов, в которых вакцинированы менее 80% коллектива, должны раз в неделю тестировать на коронавирус непривитых работников.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?