В Санкт-Петербурге в отели начнут заселять только с QR-кодами с 27 декабря

Ноябрь 26, 2021
Фото: Pixabay
Заселение в отели Санкт-Петербурга с 27 декабря будет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или при отрицательном ПЦР-тесте, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

"С 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заселения", — говорится в сообщении.

При этом гражданам, заселившимся на основании отрицательного ПЦР-теста, необходимо будет каждые 72 часа после заселения предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест, уточнили в городской администрации.

С 27 декабря граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

Как сообщалось, с 27 декабря власти города введут также QR-коды для посещения заведений общепита и розничной торговли. Ранее планировалось, что данная мера начнет действовать с 1 декабря.

В городской администрации сообщили, что исполнительным органам поручено подготовить предложения по введению с 27 декабря по 9 января дополнительных запретов и ограничений, в том числе связанных с деятельностью объектов, предназначенных для развлечения и досуга, объектов общественного питания, розничной торговли, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок, пишет "Интерфакс-Туризм".

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?