bnovo.ru

В России разрешили строить туристические объекты в лесах

Ноябрь 28, 2022
Фото: Josh Hild, Unsplash

Кабинет министров РФ определил перечень разрешенных для строительства в лесу туристических объектов, в него включили гостиницы, культурные центры и визит-центры. Об этом сообщает BFM.

В России разрешили строительство капитальных зданий в лесах. Послабления коснутся гостиниц, баз отдыха и культурных центров. Теперь их можно строить на арендованных участках лесного фонда для рекреационной деятельности. Это поможет поднять качество услуг и даст доходы регионам, считают авторы послаблений. В прошлом году, когда рассматривалась инициатива, подсчитали, что за пять лет можно будет увеличить номерной фонд загородных отелей на 15-20% и создать 50-60 тысяч новых рабочих мест. Выручка отрасли может составить 85-90 млрд рублей в год.

По данным на прошлый год, в лесах организацией отдыха занимаются больше 11 тысяч арендаторов, 8 тысяч из них появились за последние пять лет, сообщили в «Рослесинфорге». По нынешнему Лесному кодексу 2007 года им можно было возводить только временные строения, без фундамента. Однако есть те, кто возводил здания с нарушениями закона и капитальные, со всей инфраструктурой. По разным оценкам, таких от 5% до 12%. Новые правила позволят таким лесным отелям легализоваться. Тем не менее инициатива вызвала неоднозначные реакции экспертов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?