bnovo.ru

В Петербурге завершился сезон водных экскурсий Hop-on Hop-off

Октябрь 3, 2022
Фото: ГК «Астра Марин»

Группа компаний «Астра Марин» завершила навигационный сезон водных экскурсий Hop-on Hop-off, предлагающих билеты от одной остановки до другой, на полный маршрут или на целый день с неограниченным числом поездок.

В нынешнем году «Астра Марин» вывела в навигацию 4 маршрута Hop-on Hop-off вместо прежнего одного: это линия City Sightseeing Neva на теплоходах-кабриолетах, Музейный маршрут от Авроры до Военно-Морского музея на скоростных тримаранах, а также маршруты «Северные острова дельты Невы» и «Нева и Финский залив» на двухпалубных теплоходах-ресторанах. 

Всего теплоходы «Астра Марин» совершили более 3100 отправлений по линиям Hop-on Hop-off, на которых перевезли свыше 52 000 пассажиров.

На маршруте City Sightseeing Neva, открытом в Петербурге в 2014 году, в нынешнем навигационном сезоне число пассажиров выросло на 21% по сравнению с прошлым годом. Он проходит по Неве, Мойке, Фонтанке и Крюкову каналу.

Этот же маршрут оказался и самым популярным среди всех линий Hop-on Hop-off. Вторыми по востребованности стали рейсы «Северные острова дельты Невы» на теплоходе-ресторане «Ряпушка», который в этом году был спущен на воду после масштабной модернизации.

«Музейный маршрут» в свой в первый сезон вызвал высокий интерес со стороны жителей и гостей Петербурга – они его часто выбирали для индивидуальных прогулок. Как правило, места на скоростных тримаранах были полностью выкуплены. Карта этого маршрута составлена таким образом, что специально подобранные 11-местные суда проходят по неглубоким каналам (Ново-Адмиралтейский, Адмиралтейский и Крюков), а также под одними из самых низких мостов в историческом центре Петербурга.

Hop-on Hop-off – одно из самых перспективных направлений водного транспорта в Петербурге. Развитие сетки таких маршрутов расширяет возможности для жителей и гостей города: они могут использовать поездки не только в туристических, но и личных целях. Для удобства перемещения водным транспортом по Петербургу в следующем сезоне мы хотим внедрить систему единого билета для маршрутов Hop-on Hop-off – это позволит комбинировать поездки, используя пересадки на причалах, - рассказывает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Увеличение количества городских причалов – ключевой элемент в развитии маршрутов Hop-on Hop-off. И серьезные шаги в этом направлении городом уже делаются, что дало нам возможность в прошедшем сезоне открыть сразу три новых линии Hop-on Hop-off.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?