В мае число сайтов по продаже поддельных авиабилетов удвоилось

Июнь 8, 2021
Сервис Настоящийбилет.рф, совместный проект Авиасейлс, BrandSecurity и Роскачества, в мае выявил 191 ресурс по продаже поддельных авиабилетов. Это на 96% больше, чем в апреле 2021 года.

За месяц 162 сайта и профиля в социальных сетях было заблокировано. Остальные 29 случаев рассматривают сотрудники сервиса. Ресурсы, которые окажутся поддельными, будут заблокированы.

«Чем ближе к пику сезона, тем больше мошеннических сайтов. Одни люди хотят отдохнуть, а другие – обмануть неопытных пользователей. Например, принять оплату за билет переводом на карту частному лицу. Это одна из популярных сейчас схем. Поэтому мы рекомендуем проверять продавцов с помощью Настоящийбилет.рф. Тут мы собрали полную базу проверенных сервисов», – отмечает Янис Дзенис, PR директор Авиасейлс.

Мошенники чаще всего используют несколько способов обмана путешественников в интернете. Они создают домены, похожие на официальные названия ресурсов по продаже билетов. Также они полностью копируют оформление сайтов настоящих компаний.

Руслан Кривулин, CEO BrandSecurity
В последнее время распространены фейковые аккаунты в социальных сетях: мошенники используют логотип тревел-компании, утверждают, что являются её сотрудниками и предлагают персональную скидку, что, конечно, оказывается обманом.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?