bnovo.ru

В Крыму могут разрешить ресторанам работать ночью

Июль 29, 2021
Глава Крыма Сергей Аксенов позитивно оценил ситуацию с коронавирусом на полуострове. На заседании регионального оперштаба 28 июля он заявил, что если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, то власти рассмотрят вопрос о смягчении некоторых ограничений, сообщает Tourdom.

Если тенденция сохранится и в течение недели, то власти могут рассмотреть возможность смягчить некоторые ограничения. В частности, разрешить работать заведениям общепита после 23:00. Сейчас кафе и рестораны могут работать только в дневное время с заполняемостью 50% и соблюдением дистанции между столиками.

Информацию об отсутствии резкого роста заболеваемости на полуострове подтвердила и глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Но, четырем заведениям общепита в Крыму разрешили работать ночью: клубу в Евпатории, кафе в Черноморском и двум ресторанам в Симферополе разрешили работать ночью. Изменения внесены в Указ Главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности»: «Утвердить перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, которым разрешено осуществлять деятельность в период с 23:00 до 8:00».

Однако в республике сохраняется высокий уровень по ковиду. Наибольший прирост заболевших отмечается в Ялте, Советском районе, Феодосии и Судаке. Представитель Роспотребнадзора прогнозирует, что август станет самым тяжелым месяцем в 2021 году.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?