bnovo.ru

В Краснодарский край приехали 242 тыс. туристов на ноябрьские праздники

Ноябрь 9, 2021
Во время «нерабочих дней», введенных из-за коронавируса, в Краснодарский край приехали более 242 тыс. человек, пишет ТАСС со ссылкой на врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марию Золотухину. Турпоток вырос на 22% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Золотухина отметила, что эта цифра не включает туристов, которые приехали в край на один день. Она также уточнила, что в первую неделю ноября в 2020 году Кубань посетили 198 тыс. человек.

Еще 92 295 человек приезжали в Краснодарский край на один день. В прошлом году таких туристов было на 22% меньше — 75,5 тыс.

Президент России Владимир Путин по предложению правительства подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно из-за распространения коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендовал жителям России оставаться дома не планировать поездки во время нерабочих дней.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября власти ожидают загрузку отелей и других мест размещения на курорте на 90%, но позже стал говорить о 75%.

Российские туристы также раскупили почти все места в пятизвездочных отелях Египта на нерабочие дни, отметили в Ассоциации туроператоров России. В АТОР рассказали, что туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российские власти встревожены туристической активностью граждан во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, введенных из-за коронавируса.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?