В Казани отели ужесточили меры COVID-профилактики перед Новым годом

Декабрь 25, 2020
Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов совершил рабочий обход объектов туристической инфраструктуры Казани перед новогодними праздниками, лично убедившись в соблюдении требований Роспотребнадзора, сообщает «Татар-информ».

«Сегодня мы посетили отели Courtyard by Marriott Kazan Kremlin и Suleiman Palace Suleiman Palace, интерактивный музей "Городская панорама", а также Национальный комплекс Туган Авалым. Как показывают результаты предварительного бронирования, Республика Татарстан ожидает количество туристов, сопоставимое с прошлогодним. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, повышаются требования безопасности к объектам туристской инфраструктуры. По результатам обхода следует сказать, что город готов к приему туристов, соблюдаются все меры безопасности. Но еще раз хочу напомнить, что эти требования, как правила дорожного движения — написаны с учетом горького опыта и требуют неукоснительного исполнения. Необходимо чтобы республика еще раз подтвердила, что отдых в Татарстане не только увлекательный, но и совершенно безопасный!» — прокомментировал Иванов результаты обхода.

  • Все объекты туристской инфраструктуры ужесточили стандарты уборки номеров, общественных зон и служебных помещений.
  • Везде применяются антибактериальные и дезинфицирующие средства, обрабатываются сданные номера, установлены антисептики для рук.
  • Соблюдаются правила социальной дистанции во всех туристических объектах — нанесена четкая разметка, чтобы гости могли держаться на безопасном расстоянии друг от друга.
  • У всех посетителей отелей, музеев и развлекательных центров, при отсутствии масок, есть возможность их приобрести на месте.
  • Производятся замеры температуры при входе.

Сергей Иванов отметил, что в дальнейшем планируется проведение обходов и других туристских объектов Казани.

По предварительным данным Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан, на сегодняшний день загрузка отелей Казани в период новогодних каникул составляет порядка 80%. Эти значения сопоставимы с показателями прошлых лет, когда загрузка отелей в праздничные дни достигала 80-90%. В пиковые даты 3-5 января загрузка достигает 98%.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?