bnovo.ru

В какие страны в этом году едут россияне - данные страховщиков

Сентябрь 12, 2022
Турция. Фото: Raimond Klavins, Unsplash

В январе-августе этого года чаще всего туристы выбирали поездки в Турцию (64%), Египет (13%) и ОАЭ (8%), сообщили специалисты страховой компании «Согласие», ссылаясь на данные покупок туристических полисов.

К списку популярных направлений эксперты также отнесли Кубу, Мальдивы, Таиланд, Шри-Ланку и Израиль.

«В текущей ситуации, безусловно, мы отмечаем спад туристической активности по целому ряду направлений. Чаще всего туристы выбирают доступные Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, а также популярны поездки по России. Доля путешествий в другие страны заметно ниже», – рассказала директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие» Олеся Сабанова.

По ее словам, спрос на туристические страховки сократился более чем в два раза в июне-августе текущего года по сравнению с прошлогодним летом. «Это предопределяет целый ряд причин, которые в комплексе фактически заморозили туристические поездки в большинство стран мира, не затронув лишь несколько направлений. Ключевые факторы – санкционные ограничения, введение квот на количество выдаваемых виз (и в целом – сложности с получением виз), а также значительное увеличение стоимости туров. Половина или даже большая часть цены за поездку стала составлять оплата авиаперелета, поскольку произошла полная остановка чартерных рейсов, существенно снизились регулярные авиарейсы», – отметила Олеся Сабанова.

Наряду с этим, подчеркнула эксперт, несмотря на нестабильную повестку, у туристов, застрахованных в компании, не возникает проблем за границей с получением медицинской помощи по оформленным полисам. «Наши партнеры – международные компании-ассистанты – осуществляют работу по организации и оплате медицинской помощи за рубежом в штатном режиме и не отмечают трудностей во взаиморасчетах с клиниками. Мы сотрудничаем с партнерами, у которых безупречная репутация на международной арене, и которые имеют возможность урегулирования страховых случаев за рубежом на безналичной основе. Ввиду этого компания «Согласие» включена в список аккредитованных страховщиков при консульствах тех государств, где это требуется», – заключила Олеся Сабанова.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?