bnovo.ru

В Байкальске построят отель за 230 млн рублей

Декабрь 2, 2022
Озеро Байкал. Фото Светланы Борщевой

Новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Ворота Байкала" в Иркутской области стала компания "Эдельвейс" ,  которая намерена построить там современный отель за 230 млн рублей, об этом пишет Интерфакс.

"Итого теперь в ОЭЗ "Ворота Байкала — 17 резидентов с общим объемом инвестиций порядка 17 млрд рублей", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития и промышленности региона Наталью Гершун.

Отель, строительство которого, по предварительным данным, займет три года, планируется разместить в городе Байкальск. В сообщении отмечается, что “это будет комплекс из 15 отдельно стоящих апартаментов повышенной комфортности, коммерческих помещений и спа". Все здания будут выполнены в современном стиле барнхаус, который отличают минимализм и лаконичность. На территории будет разбит сквер и обустроена автопарковка.

Всего с начала текущего года в ОЭЗ "Ворота Байкала" пришло девять новых резидентов. Еще с тремя компаниями в настоящее время идут переговоры

"В этом году мы пересмотрели подход в общении с инвесторами, и теперь используем так называемые пакетные предложения — когда инвестор получает максимально комплексную поддержку: льготы по налогам, упрощенную процедуру получения госучастка в аренду, готовую инфраструктуру и многое другое. И это дает результаты", — цитирует пресс-служба Гершун.

ОЭЗ "Ворота Байкала" находится на побережье озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области. Площадь составляет 767,96 га. На площадке ОЭЗ действует нулевая процентная ставка по налогу на имущество и налогу на землю.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?