bnovo.ru

Утвержден стандарт «все включено» в российских отелях

Январь 19, 2023
Фото: Saile Ilyas, Unsplash

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70587-2022 «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Все включено» и «Ультра все включено». Общие требования». Соответствующая информация появилась на сайте Росстандарта.

Положения стандарта впервые распространяются на оказание сопутствующих услуг в средствах размещения и дополняют нормативные документы о классификации гостиниц.

До настоящего времени отели, используя термины «все включено» самостоятельно определяли перечень и качество предоставляемых ими услуг, что зачастую могло ввести потребителей в заблуждение. О необходимости разработки единого национального стандарта к данным услугам было заявлено в рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году.

Стандарт был разработан с учетом лучшего мирового опыта и международных требований к концепциям услуг «Все включено», а также опыта отечественных курортных отелей и содержит минимальные количественные и качественные показатели предоставления услуг «все включено» и «ультра все включено» для применения в средствах размещения всех категорий и видов. При этом установлены требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса – бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток.

Введение стандарта позволит повысить уровень качества услуг, предоставляемых российскими отелями и гостиницами, формированию привлекательного и конкурентоспособного продукта для внутренних и въездных туристов, повышению заинтересованности в российских туристических продуктах», – приводятся в сообщении слова руководителя Росстандарта Антона Шалаева.

Стандарт разработан в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и плана мероприятий по ее реализации.

ГОСТ Р 70587-2022 разработан рабочей группой под руководством ООО «Звезды Отелям», ООО «Алеан» и Российского Союза Туриндустрии в рамках работы технического комитета по стандартизации №401 «Туризм и сопутствующие услуги» (ТК 401) и вступает в действие с 30 июня 2023 года.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?