bnovo.ru

Туры на Новый Год 2025 уже активно продаются

Июнь 6, 2024
Туры на Новый Год

Туроператоры уже активно продают зарубежные туры на новогодние каникулы 2025 года по акциям раннего бронирования.

Традиционно в этот период наиболее популярен пляжный отдых в теплых странах. Эксперты советуют заранее бронировать места в популярных отелях, так как ближе к датам вылета стоимость отдыха на новогодние даты значительно вырастет.

Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин в Топ-3 наиболее востребованных на Новый год стран включил Мальдивы, ОАЭ и Бали. Год назад первая тройка чуть отличалась – третьим был Маврикий. Стоимость новогодних туров, по его словам, пока держится на прошлогоднем уровне, отдельные объекты размещения цены немного подняли, что, как правило, связано с реновацией отеля или повышением уровня питания.

«Активные продажи новогодних туров начались уже около двух месяцев назад. При этом на Мальдивах туристы часто бронировали только размещение в отелях без перелета, а позже, когда «Аэрофлот» выставил расписание на новогодний период, докупали билет. По Маврикию и Сейшелам расписания пока нет, но все равно бронируют. Шри-Ланку спрашивают чуть реже, чем годом ранее. В целом прирост к прошлому году по акции раннего бронирования составляет 30%», - говорит эксперт.

Он добавил, что на новогодние даты туристы стали чаще бронировать отдых с детьми по всем направлениям.

У компании «Русский Экспресс» в Топ-5 направлений на Новый год входят: Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Россия, Вьетнам. Год назад пятерка лидеров выглядела так: Таиланд, Мальдивы, ОАЭ, Индонезия, Россия. Директор департамента рекламы и PR Анна Филатовская сообщила о росте продаж на этот период в три раза к показателям 2023 года.

«Многие отели Мальдив, Сейшел, Маврикия, Шри-Ланки уже выставили цены на зимний сезон 2024-2025. По Мальдивам раннее бронирование очень популярно, скидки составляют в среднем от 10% до 30%. Некоторые отели также могут добавлять бонусы в виде апгрейда питания или скидки на трансфер. Такие спецпредложения не действуют на пиковые новогодние ночи, но если туристы планируют отдыхать 10-12 ночей, то вполне могут часть отдыха забронировать с существенной скидкой и бонусами. По остальным странам акция популярна в меньшей степени, но также некоторые отели дают скидки», - пояснила Филатовская.

По ее словам, большинство авиакомпаний уже выставили полетную программу на зимний сезон, включая «Аэрофлот», у которого тарифы по некоторым новогодним датам выгоднее, чем у иностранных перевозчиков.

По оценке руководителя отдела по разработке продукта компании ITM group Ирины Юриной, ранее бронирование зарубежных туров на Новый год-2025 выросло более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У оператора Топ-5 направлений выглядит так: Индонезия, Таиланд, Малайзия, ЮАР, Филиппины.

«На Новый год в первую очередь выбирают классический пляжный отдых в теплых странах. У нас хорошо берут Индонезию на блоках мест Qatar Airways, Филиппины – по ним у нас гарантированные места на рейсах Oman Air и Qatar Airways, и Таиланд. Последние несколько лет видим явный рост интереса к комбинированным программам, посещению двух-трех курортов в рамках одной страны. Это могут быть как Убуд и побережье Бали в Индонезии или программа Себу – Бохоль – Боракай на Филипинах, так и сочетание двух-трех стран в одной поездке. Более продвинутые путешественники выбирают не стандартные программы. Например, у нас уже набрана половина группового тура со встречей Нового года в ЮАР. Наблюдаем большой интерес к экспедиционным круизам, тем более что именно новогодний период – лучшее время для посещения Антарктиды», - сказала Юрина.

Эксперт добавила, что Новый год на Бали можно провести с бюджетом от 170 тыс. рублей на человека, в ЮАР – от 530 тыс., на Антарктиду потребуется уже от 1,5 млн рублей.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?