bnovo.ru

Туроператоры не могут принимать иностранных туристов в России из-за проблем с QR-кодами

Ноябрь 10, 2021
Туроператоры по въездному туризму вынуждены отказывать иностранным туристам в путевках в РФ из-за невнятного алгоритма приема гостей и проблем с иностранными сертификатами вакцинации, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Въездным туроператорам остро не хватает четкого протокола действий по отношению к зарубежным туристам, которые прошли вакцинацию в своих странах и имеют соответствующие сертификаты. В России не действует QR-код, полученный за иностранную прививку. Остается делать ПЦР-тест и вносить его в ЕМИАС. Но он действует всего 72 часа. При этом регионы, музеи и выставки могут выдвигать свои требования для входа не привитых российской вакциной. Отсутствие единого протокола ставит под угрозу не только зиму, но и будущий сезон, так как именно сейчас заключаются контракты на будущий год и партнерам нужна исчерпывающая информация о приеме их в России. А поскольку конкретики нет, пошли аннуляции», — рассказала Ирина Тюрина.

Въезд в Россию разрешен сейчас из почти 50 стран. Наибольшее число туристов приезжают из Индии, ОАЭ, Турции, Мексики, Испании, Франции, Германии. Практически все вакцинированы и имеют сертификаты, пишет "Интерфакс-Туризм".

Однако туроператорам приходиться чуть ли не отговаривать туристов от поездок, потому что во всех постановлениях правительств Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов не прописаны правила приема. Отсутствие официального протокола действий по отношению к иностранным туристам становится настоящим тормозом для въездного туризма.

По словам Тюриной, зарубежные партнеры готовы бронировать туры у наших туроператоров по въезду.

«Отели, музеи, транспортные компании дают сейчас очень хорошие цены, Россия привлекательна для въездного туризма как никогда. Но у нас до сих пор нет четкого, а главное, официального, алгоритма действий в нынешних условиях», – заключила эксперт.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?