Туристы выбирают студии: в каких российских регионах больше всего предложений для путешественников

Январь 10, 2022
Фото: Pixabay. Автор: Nicholas Demetriades
Жители России стали активнее путешествовать по стране и чаще выбирать для проживания во время поездок студии — в 2021 году спрос на посуточную аренду студий среди российских туристов на Авито Недвижимости вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.

В то же время рынок продолжил пополняться новыми предложениями: за год количество объявлений на платформе о сдаче студий в краткосрочную аренду в целом по стране увеличилось на 40%. Эксперты Авито Недвижимости рассказали, в каких регионах самый большой выбор туристистического жилья и как изменились арендные ставки в крупных городах.

В 2021 году количество объявлений о сдаче студий в краткосрочную аренду в России на Авито Недвижимости увеличилось на 40% по сравнению с 2020 годом, при этом по общему объему предложения среди российских городов лидируют Сочи, Санкт-Петербург и Москва. Большой выбор студий будет у путешественников в курортных регионах — Севастополе, Краснодаре и Ялте. В первую десятку городов по количеству предложений студий в посуточную аренду на Авито Недвижимости также вошли Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень и Казань.

“Студии становятся все более востребованным типом жилья среди туристов, так как это оптимальная альтернатива гостиницам и отелям: на Авито Недвижимости за последний год интерес к туристической аренде студий вырос в 2 раза. Как правило, студии доступнее для путешественников по стоимости, при этом на рынке появляется все больше новых и качественных предложений. Так, с активным развитием внутреннего туризма многие жители крупных городов с развитой туристической сферой и высоким турпотоком приняли решение инвестировать в студии и начать собственный арендный бизнес. Найти потенциальных арендаторов сегодня можно достаточно быстро с помощью онлайн-платформ, поэтому большинство из них размещают объявления на Авито Недвижимости. Это удобно и клиентам: на одном ресурсе собрано множество разнообразных предложений, подобрать наиболее подходящее можно с помощью фильтров, а забронировать понравившийся вариант — путем онлайн-бронирования”, — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Средняя площадь представленных на Авито Недвижимости студий в 2021 году составила 29 кв.м, что на 3% меньше показателей среднего метража годом ранее. Среди крупных российских городов увеличение средней площади сдаваемых в посуточную аренду студий было зафиксировано лишь в Ялте — с 32 кв.м до 35 кв.м (+9%). В большинстве городов средняя площадь студий не изменилась, в то же время самое заметное уменьшение среднего метража было отмечено в Воронеже и Уфе — с 35 кв.м до 32 кв.м (-9%). При этом наиболее просторные варианты студий туристы могут найти в Махачкале — в среднем 40 кв.м, Самаре — 37 кв.м и Брянске — 36 кв.м.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?