bnovo.ru

Турецкая сеть Rixos строит планы по захвату туристического рынка Египта

Май 27, 2024
Александрия, Египет

Знаменитая турецкая сеть Rixos рассказала о судьбе своих отелей в Египте — она намерена стать в стране крупнейшей отельной группой.

Как заявил Феттах Таминдже, основатель Rixos Hotels, к 2030 году номерной фонд отелей Rixos должен увеличиться до 50 тысяч, а число отелей — до 40, из них 16 только в Египте.

Как заявил основатель Rixos, на то, чтобы создать первый отель в Египте у них ушло 10 лет — с 2002 по 2012.

«С 2012 года мы значительно выросли. Мы будем крупнейшей гостиничной группой в Египте с объектами, которые откроем сейчас. Египет для нас очень важен, туристический потенциал Египта огромен», - заявил глава любимой нашими туристами сети.

По его словам, сейчас в Египте 11 отелей на 7 тысяч номеров, компания планирует через 2 года открыть еще один отель на 4 тысячи номеров.

Как добавил Эркан Йылдырым, генеральный директор Rixos Hotels Egypt: «За 3 года у нас будет еще 5 гостиничных проектов. Всего будет 16 отелей и 12 тысяч номеров».

Кроме того, Rixos «открывает Мальдивы», продолжает строительство во Вьетнаме, а также в Мексике и других странах, в том числе в Казахстане — куда целенаправленно в Rixos уже везут «пакетных» российских туристов.

«Мы установили партнерство бренда Rixos с третьей по величине группой отелей в мире. Accor Group владеет более 6 тысячами отелей по всему миру. Мы сотрудничаем с ними и вместе расширяем сеть Rixos по всему миру», - добавил Таминдже.

При этом он подчеркнул, что Египет является выгодной страной в том числе с точки зрения трудоустройства — там достаточно трудолюбивых молодых людей, готовых строить карьеру в этой области.

«Египет принимает 14 миллионов туристов. В Турции только Анталия принимает гораздо больше туристов, чем Египет. Таким образом, Египту еще предстоит пройти долгий путь. Да, Африка – это место с неизведанным и невероятным богатством, потенциалом, историей и природой», - также подчеркнул Таминдже.

Впрочем, по его оценкам и Турция принимает туристов существенно ниже своего потенциала — если смотреть на те же «классические» европейские страны, принимающие по 200 млн туристов в год.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?