bnovo.ru

Турбизнес Крыма поддержат дополнительными мерами

Июль 15, 2022
Крым. Фото: Nikolay Vorobyev, Unsplash

На совещании руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой с туристическим бизнесом Республики Крым и г. Севастополь обсуждалась ситуация в отрасли и дополнительные меры поддержки на федеральном и региональном уровнях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

В совещании приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко,  руководители средств размещения и туроператоры, представители отраслевых общественных объединений.

Как сообщила Зарина Догузова, Крым в перспективе 5-10 лет должен стать эталонным, качественным, круглогодичным курортом, который ничем не уступает лучшим мировым аналогам. 

«Здесь нам в первую очередь нужно развивать инфраструктуру с акцентом на туристическую. Нужно кратно больше современных, качественных гостиниц разного формата, разной категории звездности, их не хватает», - отметила Зарина Догузова.

По ее словам, это усилит конкуренцию, чтобы соотношение цена-качество было адекватным. На совещании обсудили действующие и предлагаемые совместно с  турбизнесом меры поддержки. 

По словам Сергея Аксенова все конкретные решения с реальными суммами будут приниматься быстро в зависимости от действующей ситуации в отрасли.  До 10 августа Президенту и Правительству РФ будет доложено обо всех предлагаемых решениях и конкретных мерах поддержки предприятий курортной сферы.

Как отметил Вадим Волченко, министерство курортов и туризма РК находится в постоянном контакте с бизнесом.

«Все предложения собраны и будут переданы в федеральный центр. На сегодня мы наметили ряд новых возможных мер поддержки,  поскольку есть предприятия, которые не подпадает под действующие меры. Крымский бизнес, кроме того, активно участвует в уже действующих механизмах стимулирования отрасли – это и грантовая поддержка Ростуризма, и льготное кредитование по ставке 3-5% на 15 лет для строительства и реконструкции гостиниц, и финансирование быстровозводимых гостиничных комплексов. Это те инвестиции в рамках отраслевого национального проекта, благодаря которым Крым в скором времени получит дополнительный современный номерной фонд и новые рабочие места», - отметил министр.

Кроме того, Зарина Догузова отметила, что окончательные прогнозы и выводы по итогам сезона делать рано. Впереди самые популярные месяцы для отдыха, бархатный сезон. Благодаря всем предпринимаемым мерам поддержки на федеральном и региональном падение потока не станет критичным. 

Также она напомнила, что в августе будет запущено новое окно туристического кешбэка, что станет дополнительным экономическим стимулом  для осеннего отдыха на полуострове.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?