Свежий тревел дайджест новостей, 22 октября

Октябрь 22, 2021
Фото: Pixabay
«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Спрос в Камбоджи увеличился на 80%. Страна постепенно открывает свои границы. Минздрав хочет избежать дискриминации, поэтому разрешил въезд для всех вакцинированных граждан. «Спутник V» тоже подходит. Также необходим ПЦР-тест не раньше 72 часов. Все, кто приезжает в страну как турист, должны пройти недельный карантин в специальном отеле. И кстати, за него путешественникам необходимо внести депозит в размере 1000 долларов.

Что точно порадует путешественников

  • Привитые россияне смогут поехать в Бахрейн. Страна принимает «Спутник V». Полностью вакцинированные туристы могут не сдавать ПЦР-тест, не сидеть на карантине и получить визу по прибытии. При этом на 1-й, 5-й и 10-й день пребывания необходимо будет сдать ПЦР-тесты. Их можно оплатить заранее в приложении или в аэропорту.
  • В Израиль привитые туристы смогут попасть с 1 ноября. Въезд в страну разрешён, если вторая доза вакцины, одобренная ВОЗ, была сделана не более полугода назад. По прибытии турист должен сдать серологический и ПЦР-тест и до получения результатов сидеть на карантине. Про российскую вакцину «Спутник V» информации пока нет.

Что ещё поменялось

  • С 17 октября один из родителей или опекунов может ограничить выезд за границу своему ребенку. Эти сведения заносятся в базу погранслужбы и проверяются на границе. В таком заявлении можно прописать конкретные даты или страны. Отозвать запрет может только тот же член семьи, который его и наложил.
  • Для полёта из аэропорта Внуково теперь не нужно печатать посадочные талоны, их можно просто отсканировать с телефона. Перед зоной предполётного досмотра и внутри неё установили автоматические турникеты, куда нужно приложить посадочный талон. На самом досмотре нужно будет ещё раз приложить билет. Скоро у выхода на посадку тоже установят автоматический контроль пассажиров. Сотрудники безопасности останутся — они будут ставить штампы на бумажные авиабилеты.
  • Любители бортового питания теперь могут заказывать самолётную еду прямо на дом. Аэропорт Домодедово начал продавать продукцию онлайн. На самом деле, так происходит из-за уменьшения количества туристов — производства бортпитания работают только на 30-50% от своей мощности, и компании ищут новые рынки сбыта.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?