Спрос на поездки в Турцию упал на 25%

Апрель 12, 2021
На фоне тревожных новостей из Турции об интенсивном росте числа заболевших коронавирусом и связанной с этим возможной приостановкой авиасообщения между Турцией и РФ в России начался спад продаж туров в эту страну. Об этом сообщает газета "Известия".

Причиной таких изменений могли стать новости об интенсивном росте заболевших коронавирусом и приостановке авиасообщения между Турцией и Россией.

"В конце предыдущей недели были отмечены минимальные объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы, хотя на вылеты с середины лета и до октября спрос отклонился от ожидаемых значений несущественно", – рассказали в пресс-службе Tez Tour.

Уже 9 апреля аннуляции превысили стандартные показатели в десятки раз.

Как отметил генеральный директор турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян, общий спрос на путевки в Турцию снизился примерно на 25%.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также сообщил о спаде майских продаж на 10-20%.

Ранее СМИ сообщили о возможной приостановке полетов в Турцию в связи с завозом из страны большого числа штаммов коронавируса. Предполагалось, что эту тему затронут на совещании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией с представителями Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора.

В туристической отрасли допустили, что решение может быть принято 12 апреля.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?