bnovo.ru

Состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Ноябрь 29, 2022

Награждение прошло 28 ноября в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ.

Главная цель премии, инициатором которой является масштабный проект для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», – открыть новые имена и отдать должное признанным лидерам, предоставить шефам новые возможности вырасти и добиться известности не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.

Лауреаты Премии в номинациях:

  • «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» - Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, г. Москва) 
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА Г. МОСКВА» - Антон Ковальков (Deep Fried Friends) 
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Илья Русских (Шеф-повар, г. Нижний Новгород)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г.Красноярск)
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Антон Рубцов ("Гроза", г. Кострома) 
  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Максим Любимов (LEO Wine Kitchen, г. Ростов-на-Дону)
  • «ШЕФ-КОНДИТЕР ГОДА» - Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians,г. Санкт-Петербург) 
  •  

    Лауреаты в спецноминациях:

  • «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Максим Галецкий (Конгресс-отель «Меридиан», г. Мурманск)
  • «ПРОРЫВ ГОДА» - Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г. Красноярск)
  • «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» - Михаил Некрасов (“Два моря”, “Океан”, г. Петропавловск-Камчатский)
  • «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. ЛЕГЕНДА» - Андрей Махов ( «Кафе Пушкинъ»,г. Москва)
  • «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. МОЛОДАЯ ЗВЕЗДА» - Александр Кучеров (0.75 please, г. Красноярск)
  • НОМИНАЦИЯ «ТРАНСФЕР ГОДА» - Антон Кочура (Гранд Кафе Dr. Живаго, г. Москва) 
  • «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ» -Владимир Мухин (Альянс White Rabbit Family) 
  • «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. ВЫБОР СМИ» - Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, г. Москва) 
  • «ВЫБОР ЖУРНАЛА BONES» - Андрей Жданов (Ресторанная группа Modus Friends, г. Москва) 
  • «ВЫБОР ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПАРТНЕРА МЕДИАПОРТАЛА «СОЛЬ» - Роман Чемеренко (“Чешуя”, г. Красноярск)
  •  

    Ежегодная Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. 

    Напомним, что длительное голосование состояло из двух этапов:

    В первом – народном – могли принять участие все желающие и с помощью официального сайта выразить свое мнение. При этом голосующие самостоятельно предлагали кандидатов – любимых шефов – и вносили их имена в специальную форму. Таким образом, абсолютно любой шеф-повар и шеф-кондитер могли стать номинантами. Первый этап не предполагал участия профессионального сообщества – голосовать могли все желающие повлиять на исход распределения номинантов и предложить своего кандидата. 

    На втором этапе счетной комиссией были сформированы лонг-листы, которые были предоставлены для голосования экспертам проекта «ЗАВТРАк ШЕФА». 

    Именно их мнение решило, кто получит долгожданные награды.

    Материал уже оценил 1 гость на:
    5
    5
    Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?