Сеть отелей Marriott была оштрафована на 24 млн долларов из-за утечки данных клиентов

Ноябрь 2, 2020
Американская сеть отелей Marriott International была оштрафована на 18,4 млн фунтов стерлингов (24 млн долларов) из-за утечки данных сотен миллионов клиентов, сообщает портал ng.ru.

Первоначально Управление британского комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) намеревалось оштрафовать Marriott на 99 млн фунтов (130 млн долларов).

"Расследование ICO показало, что в Marriott не приняли необходимых мер технического и организационного характера, чтобы обеспечить безопасность личных данных, обрабатываемых ее компьютерными системами, как того требует [европейский] закон о защите персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR)", - говорится в заявлении регулятора.

Об утечке данных постояльцев отелей Starwood, которую Marriott приобрела за два года до этого, компания сообщила в 2018 году. По последним оценкам Marriott, хакеры могли получить доступ к информации о 339 млн человек, включая их паспортные данные и номера кредитных карт.

Сообщалось, что за кибератакой, в результате которой взломщики в течение четырех лет имели доступ к базе данных Starwood, могли стоять хакеры из Китая.

О новой утечке данных клиентов Marriott стало известно в апреле этого года. Она коснулась 5,2 млн постояльцев гостиниц. Под подозрение попали два сотрудника, пароли которых использовались для входа в систему.

В итоге Marriott могут оштрафовать регуляторы из разных стран. Кроме того, против компании подаются частные и коллективные иски.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?