bnovo.ru

Сеть Amaks Hotels & Resorts перестроит базу отдыха под Екатеринбургом в санаторий с водолечебницей

Ноябрь 30, 2022
Фото: Anastasia Eremina, Unsplash

Федеральная сеть отелей купила базу отдыха, после реконструкции там появятся четырехзвездочные номера более чем на 200 человек. Об этом пишет портал 66.ru

Сеть отелей и курортов Amaks Hotels & Resorts купила базу отдыха «Остров сокровищ». База, расположенная в девяти километрах от Екатеринбурга, была выставлена на продажу год назад за 280 млн рублей. Комплекс включает в себя жилые корпуса, сауны, бассейн, ресторан, спортивные площадки, контактный зоопарк.

Генеральный директор курорта «Усть-Качка» Татьяна Грибачева, курирующая в сети Amaks Hotels & Resorts базу «Остров сокровищ», уточнила, что объект решили купить из-за его удачного расположения — одновременно в лесу и в черте города. Также там есть собственная инфраструктура и инженерные коммуникации.

В планах владельцев провести в 2023 году новые реновацию корпусов на 205 человек и бассейна. После реконструкции и доукомплектования номерной фонд сможет претендовать на категорию «четыре звезды».

Также в 2023 году на базе намерены создать медицинский центр.

«Мы будем переквалифицироваться в санаторий-профилакторий. Можно сказать, что это будет филиал «Усть-Качки», но с меньшим набором предоставляемых медицинских услуг, которых здесь не требуется. Основное направление — водолечение: душ Шарко, ванны и прочее», — рассказала Грибачева.

Новые собственники планируют довести среднегодовую загрузку базы до 60%.

В сеть отелей и курортов Amaks Hotels & Resorts входят 30 гостиниц и санаториев в 20 регионах России и Белоруссии. Курорты группы расположены в Прикамье (Усть-Качка), Ессентуки, Москве и на других территориях. Группа работает в этом бизнесе почти 20 лет.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?