С 6 сентября в Турции ужесточаются карантинные ограничения. Коснется ли это российских туристов?

Сентябрь 6, 2021
Источник pixabay.com

С 6 сентября турецкие власти вводят новые антиковидные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Франция и Великобритания включили Турцию в «красный список», а Германия ввела обязательный карантин для вернувшихся оттуда своих граждан.


С 6 сентября тем, кто не прошел вакцинацию и не переболел в течение последних 6 месяцев, необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до начала любых массовых зрелищных мероприятий — концертов, фестивалей, а также при посещении кинотеатров и театров. Кроме того, без ПЦР-теста невозможно будет добраться из одного города в другой на любом виде общественного транспорта (к личным автомобилям это не относится).

Это вызвало неоднозначные трактовки информации со стороны российских туристов.

Поэтому после этого сообщения посольство Турции в России написало на своем сайте: «Иностранцы, которые прибывают на территорию Турецкой Республики с туристическими целями, под действие этих правил не подпадают». То есть правила коснутся только турецких граждан и иностранцев, постоянно проживающих/имеющих вид на жительство на территории Турецкой Республики.

После сообщений об ограничениях количество желающих отправиться в Турцию резко пошло на спад. АТОР разъяснила, что эта информация появилась из-за неправильной трактовки документов турецких властей. «После официальных разъяснений посольства проблема устранена, невакцинированные туристы из России могут бронировать экскурсионные туры и экскурсии с внутренним перелетом по Турции на тех же условиях, что и ранее — без необходимости предъявления отрицательного ПЦР-теста или каких-либо справок», — заверяет АТОР. В случае проверки для доказательства туристам рекомендовано иметь при себе авиабилеты и ваучер на размещение в гостинице.

На сегодняшний день в Турции привито почти 48% населения. В последний месяц официальная статистика заражений колеблется в пределах 19–23 тыс. человек в сутки.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?