РСТ: В 2021 году внутренний туризм восстановится до уровня 2019 года

Сентябрь 27, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Sasin Tipchai
По итогам 2021 года внутренний туризм, скорее всего, вернется к доковидным показателям, восстановлению выездного туризма мешает ограниченное количество открытых стран и отсутствие чартерной авиаперевозки, сообщил в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

"Восстановление идет на выездном рынке, но в большей степени на внутреннем. В прошлом году пропорция внутреннего к выездному туризму была 90 к 10%. В этом году уже 80% внутренний и, думаю, до 20% наберет выездной", — рассказал он на пресс-конференции.

Об этом пишет "Интерфакс-Туризм".

Как сообщил Барзыкин, Краснодарский край и Крым практически выйдут на уровень 2019 года.

Турпоток в Краснодарский край – 12,4 млн за 8 месяцев, в Крым – порядка 6 млн, но по итогам года они надеются либо чуть ниже 2019 года, на 5-7%, либо выйти на уровень. 70% выездного туризма приходится на Турцию. В августе был рост продаж, но до конца года турпоток не вернется к допандемийному.

Эксперт отметил необходимость открытия новых направлений для зарубежных поездок, чтобы туроператоры могли выполнить обязательства по турам 2020 года, которые не состоялись.

"Для тех, кто в 2020 году не смог воспользоваться путевками, до 31 декабря действует правило переноса и исполнения обязательств по турам. После этого они уже могут получить за путевки денежные средства. И если не будет восстанавливаться Европа и более активный сегмент, то одной Турцией и Грецией и экзотикой все обязательства не закроешь", — пояснил Барзыкин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?